• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляков-путешественников предупреждают о вспышке желтой лихорадки в Бразилии

Туляков-путешественников предупреждают о вспышке желтой лихорадки в Бразилии

Тульским туристам нужно помнить о необходимости делать прививки

19:41 | 20.02.2019

2019-02-20T19:41:00+03:00

Туляков-путешественников предупреждают о вспышке желтой лихорадки в Бразилии

Эти кадры Иван и Наталья сделали на африканском острове Занзибар. Отправиться в Танзанию тулякам порекомендовал менеджер, который работает с ними уже несколько лет. Выбрал это направление неспроста. Супружеская пара любит экзотические страны. Уже отдохнули во Вьетнаме, Таиланде и на Мальдивах.

А риск заболеть у туристов, которые посещают экзотические страны, всё-таки есть. Так, Роспотребнадзор предупреждает о вспышке желтой лихорадки в Бразилии. Это вирусное заболевание, которое передаётся человеку через укус комаров. Сопровождается сильной головной болью, рвотой, высокой температурой и ознобом. За последние два месяца зафиксирован 361 случай, восемь человек умерли.

Делать такую прививку нужно не меньше, чем за 10 дней до отъезда. Без неё – кроме Бразилии туристов не пустят в Анголу, Республику Конго, Либерию, и другие страны Африки. В общем, туда, где есть риск подхватить желтую лихорадку.

С начала этого года в России случаев заражения желтой лихорадкой не зафиксировано. А вот корь привозили из Турции и Арабских Эмиратов. Там в прошлом болезнь подхватили 16 туляков. 14 из них - дети. И все не были привиты. В начале февраля вспышка кори произошла в Москве. Прививают от кори в поликлиниках по месту жительства. От желтой лихорадки только в нескольких регионах страны. В том числе – в Тамбовской, Рязанской, Липецкой областях и столице.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo