• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Жители барака в тульском Скуратово жалуются на некачественные услуги коммунальщиков

Жители барака в тульском Скуратово жалуются на некачественные услуги коммунальщиков

Из-за конфликта с управляющей компанией жильцы накопили 40 тысяч рублей долга

20:00 | 20.02.2019

2019-02-20T20:00:00+03:00

Жители барака в тульском Скуратово жалуются на некачественные услуги коммунальщиков

Такая зарядка для пенсионерки Валентины Уханевой – мера вынужденная. По этим дорожкам женщина и ее соседи ходят в туалет. В послевоенном доме на улице Клубной его нет. А тот, что есть, на улице - санитарным требованиям не отвечает.

Этот барак признали аварийным 24 года назад. В 2013 его в региональную программу по переселению. Оно было запланировано в 2018. Но по данным городской администрации, подходящих по площади квартир пока не нашлось. А нуждаются в жилье хозяева 10 квартир. Все это время жильцы воюют с коммунальщиками. Те, по их словам, перестали выполнять свои обязанности, но счета за содержание жилья выставляет полноценные.

За дом с июля прошлого отвечает компания «Восход». По документам, коммунальщики летом чистили дымоходы, проводили техобслуживание внутридомового газового оборудования, устраняли протечки крыши. Продолжают и сейчас, по возможности.

По закону, жители аварийных, подлежащих сносу домов, от платы за содержание жилья не освобождаются. Помочь жителям барака решить вопрос с оплатой за несуществующие услуги могут в ГЖИ – по заявлению провести проверку деятельности УК. Но коммунальщики предлагают не выносить сор из избы: неизвестно, сколько еще людям придется жить в старом доме. Очередное расселение запланировано на этот год.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo