• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Вокруг Центрального рынка Тулы сносят незаконные постройки

Вокруг Центрального рынка Тулы сносят незаконные постройки

За последние три месяца снесли 226 объектов

22:28 | 18.02.2019

2019-02-18T22:28:00+03:00

Вокруг Центрального рынка Тулы сносят незаконные постройки

Вокруг Центрального рынка в Туле сносят незаконные постройки, а владельцам законных выдают предписания: привести фасады и территорию в нормативное состояние. Работы в историческом центре города – часть программы ревитализации. Ее задача – восстановить городскую среду, сделать ее привлекательной для бизнеса и комфортной для проживания. Такую задачу поставил Губернатор Алексей Дюмин.

Сараи сносят на территории, прилегающей к Центральному рынку. Постройки незаконные, никаких документов на них нет. Владельцев  предупреждают на собраниях, а на сами постройки клеят постановления. После этого у людей есть месяц на то, чтобы освободить помещения.

После этого рабочие обследуют территорию на наличие коммуникаций, ищут незаконные врезки по электричеству, газу, воде. Если их нет, можно приступать к сносу. За последние три месяца с землей сравняли 226 незаконных построек. Часть были расположены на придомовой территории, часть – на неразграниченной. Работы велись на улицах Пирогова, Каминского, Войкова, Жуковского.

Сотрудники административно-технического надзора Тулы провели рейды. Выяснилось, из 174 домов вокруг Центрально рынка только 20 полностью соответствуют требованиям. На остальных: либо граффити, либо незаконная реклама, либо несанкционированно установленные блокираторы.

 

Срок на устранение нарушений 15 мая. Тем, кто не успеет, будет грозить судебное разбирательство.  Так, иск уже подан в отношении московских предпринимателей-собственников 26 дома по улице Пирогова. Первое постановление они получили еще в августе, но рисунки с фасада не убрали до сих пор.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo