• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляки в доме по улице Калинина жалуются на нашествие крыс

Туляки в доме по улице Калинина жалуются на нашествие крыс

Работа управляющей компании «Тульское УЖКХ» не устраивает жителей  9-этажки

22:00 | 15.02.2019

2019-02-15T22:00:00+03:00

Туляки в доме по улице Калинина жалуются на нашествие крыс

Электрощиток для грызуна стал саркофагом. Поджарило его после короткого замыкания. Такой вывод сделали пожарные, когда приехали на вызов в дом по улице Калинина. В подъезде там загорелась проводка. Аварийная служба её заменила. Но ЧП может повториться, считают местные жители. Ведь хвостатые буквально атаковали весь дом. А тех, которые погибают, никто не убирает.

Проблема с крысами в доме существует больше года. Идеальные условия для жизни вредителей, по словам местных, создают коммунальщики. Подъезды, коридоры и подвалы не обработаны. В мусоре грызуны и спят, и едят, и прячутся от людей.

Люди сами рассыпают отраву, к которой хвостатые соседи уже привыкли. Сами же латают дыры с помощью герметика и колотого стекла. В управляющей компании «Тульское УЖКХ» говорят жители, на обращения реагируют далеко не всегда.

В управляющей компании рассказали о графике работы в этом доме: дератизацию проводят несколько раз месяц. Пропустили лишь январь. Перезаключали договор с подрядчиком, который отвечает за борьбу с грызунами. Возможно, за это время они и расплодились.

На это и надеются жители улицы Калинина. Ведь весной, когда подвалы начнет затапливать, крыс может стать еще больше. Они переселятся в подъезды и подсобки. Так, например, было в общежитии по улице Горького и в доме по улице Гоголевской, когда туляки сняли на видео летающих грызунов. Тогда управляющая компания быстро объявила им войну. Дело за «Тульским УЖКХ».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo