• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Как обеспечивают безопасность перевозок детей в Тульской области

Как обеспечивают безопасность перевозок детей в Тульской области

Подробности - в репортаже "Первого Тульского"

20:55 | 12.02.2019

2019-02-12T20:55:00+03:00

zoom
Как обеспечивают безопасность перевозок детей в Тульской области

Ближний и дальний свет, габариты, специальный маячок на крыше – все световые приборы должны быть исправны. Иначе в рейс автобус не выпустят. Техническое состояние проверяет механик-контролер. Водителя в то время осматривает медик. Ему предстоит везти группу из 35 школьников и двоих сопровождающих в аэропорт. Требования к таким перевозкам регламентируют приказы министерства транса и постановления Правительства.

Даже правила дорожного движения для таких групп жестче. Например, если взрослых можно перевозить со скоростью до 90-а километров в час, детей – не больше 60. Движение ночью запрещено. О том, что в автобусе едет организованная детская группа, обязаны знать сотрудники ГИБДД. Уведомление должен подать либо заказчик, либо транспортная компания. Обязательно с приложенным пакетом документов: договором, списком детей и ответственных лиц, схемой движения и планом рассадки. 3 февраля в соседней Калужской области в ДТП попал автобус. В аварии погибли 7 человек, четверо из них дети. Пассажирами были участники танцевального коллектива. Из Смоленска они ехали на творческий конкурс. Но никаких данных о запланированной поездке в ГИБДД не предоставили. Сам автобус для таких рейсов вообще не подходил. Он был выпущен 30 лет назад, а должен быть не старше 2009 года. В Тульской области каждое 10 ДТП происходит с участием детей. Чтобы обезопасить маленьких туляков, в правительстве решили в каждом министерстве и ведомстве Тульской области решено определить  ответственных за перевозку детей. Их обяжут заблаговременно предупреждать региональный мин.транс о запланированных поездках.

Пока заказные автобусные перевозки в стране не лицензируются. Но с 1 марта в силу вступит федеральный закон, и разрешение потребуется даже тем, кто осуществляет разовые рейсы. Иначе компании выпишут штраф – до 50 тысяч рублей. А чтобы эту лицензию получить проверять техническое состояние машин и проводить осмотр водителей должны будут уже все перевозчики. В противном случае автобус могут и конфисковать.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта