• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляки отмечают 10-летний юбилей холдинга «Высокоточные комплексы»

Туляки отмечают 10-летний юбилей холдинга «Высокоточные комплексы»

От Тульской области в него вошли «КБП», «Щегловский вал», «Туламашзавод», «Оружейный завод», «Тулаточмаш», «ЦКБА» и «Патронный завод»

19:06 | 12.02.2019

2019-02-12T19:06:56+03:00

zoom
Туляки отмечают 10-летний юбилей холдинга «Высокоточные комплексы»

Обычно фото- и видеосъемка под запретом, а вход строго по пропускам. Исключение сделали всего на час. Производство военной продукции в одном из цехов «Щегловского вала» приостановили для торжественного собрания. Холдингу «Высокоточные комплексы», в который входит предприятие исполнилось 10 лет. В честь юбилея, лучших сотрудников награждают почетными грамотами. Игорь Воробьев выходит за наградой первым. Мужчина пришел в конструкторское бюро приборостроения сразу после вуза – 25 лет назад. Сейчас в должности начальника одного из секторов, и сам помогает разобраться в тонкостях производства новичкам.

Холдинг «Высокоточные комплексы» был образован, чтобы помочь развиваться крупнейшим оборонным предприятиям. От Тульской области в него вошли «КБП», его дочернее предприятие «Щегловский вал», «Туламашзавод», «Оружейный завод», «Тулаточмаш», «ЦКБА» и «Патронный завод». Перед ними поставили задачу: скооперироваться так, чтобы было возможно разрабатывать и производить уникальные образцы продукции. За 10 лет это позволило увеличить выручку в 8 раз и построить новую производственную базу «Щегловский вал».

В холдинг «Высокоточные комплексы» входят 19 предприятий, которые постоянно развиваются. Так, в 2018 была реализована программа модернизации и обновления производственных мощностей. Были завершены испытания разработок в области вооружения. Над всем этим трудятся более 48 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта