• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляки выберут общественные пространства для благоустройства

Туляки выберут общественные пространства для благоустройства

Голосование стартует с 20 февраля

18:53 | 12.02.2019

2019-02-12T18:53:19+03:00

Туляки выберут общественные пространства для благоустройства

Эти сосны здесь посадили полвека назад, как раз на открытие главпочтамта. К юбилею их соседями станут 16 кленов. Они появятся напротив, по улице Каминского. А там, где сейчас вернисаж художников, поставят 13 фонарей, лавочки и скамейки. Плитку тоже поменяют. Будет шести видов. Различаться и по цвету и по структуре. Но самое главное, на историческое место вернут часы. Когда-то они стояли на углу здания. Правда, теперь будут современными.

Как будет выглядеть площадь – её окончательный вариант – утвердили на заседании муниципальных общественных комиссий. Ранее за то, что эту территорию нужно благоустроить, проголосовали туляки в рамках программы Формирование современной городской среды. По ней до 2022 в Туле будут приводить в порядок места отдыха. Так, на то, чтобы благоустроить территорию у Главпочтамта выделят 33 млн рублей. А на Кировский сквер потратят 114 миллионов. Работать там будут в два этапа. Первый – в этом году: высадят липы, уложат рулонный газон и новую плитку, установят светильники, скамейки, урны. Второй – в следующем году: еще досадят липы и сосны, появится торшерное освещение, сцена для выступлений, музыкальный фонтан с подсветкой и артобъекты. Оборудуют и велопарковку. А на водонапорной башне откроют кафе и смотровую площадку.

За второй этап работ в Кировском сквере еще будут голосовать туляки. Как и за новые 4 общественных пространства: это площадь у городского концертного зала, территории на улицах Первомайской, Менделеевской, и в Центральном переулке. Рейтинговое голосование по этим объектам пройдёт с 20 по 27 февраля. Высказать свое мнение можно тремя способами: на счетных территориальных и выездных участках и по интернету. Все подробности на сайте городской администрации.

logo

sber