• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области могут расширить список льготников по вывозу коммунальных отходов

В Тульской области могут расширить список льготников по вывозу коммунальных отходов
В Тульской области могут расширить список льготников по вывозу коммунальных отходов В Тульской области могут расширить список льготников по вывозу коммунальных отходов В Тульской области могут расширить список льготников по вывозу коммунальных отходов

1 января регион перешел на новую систему обращения с мусором

18:32 | 12.02.2019

2019-02-12T18:32:28+03:00

В Тульской области могут расширить список льготников по вывозу коммунальных отходов

Мусоровоз приезжает строго по графику. Контейнерные площадки убраны. Чистота и прозрачность в обращении с твердыми бытовыми отходами. К этим целям Тульская область движется уже больше месяца.1 января регион перешел на новую систему обращения с мусором. Что изменилось за это время? Докладывают Губернатору на оперативном совещании. С начала 2019-го на полигоны области вывезли около 300 тысяч кубометров мусора. Это почти на 20% больше, чем годом ранее.

Схема расчета суммы за вывоз мусора в месяц прозрачна: количество зарегистрированных жильцов нужно умножить на норматив и тариф и разделить на 12 месяцев. Получается, если в квартире прописан один человек, в месяц плата составит около 119 рублей, в частном доме 137 руб. Вот только платить за вывоз мусора нужно не управляющей компании, а региональным операторам. Их в Тульской области два. И по поручению главы региона фирмы уже предусмотрели льготы на оплату. На нее сейчас могут рассчитывать многодетные семьи. Таких в области 13 тысяч. Всем положена 100% скидка на третьего и каждого последующего ребенка. Сейчас льготу оформили почти 2 тысячи семей. Сделать это можно в отделениях областного единого информационно-расчетного центра и в офисах компании.

Льготы по вывозу мусора  могут появиться и для других категорий граждан. Например, для тех, кто проживают в непосредственной близости от полигонов. Для тех, у кого фактически второе помещение пустует, и он может это доказать.

Благодаря переходу на новую систему в Туле появится современный мусорный полигон по соседству с действующим на Новомосковском шоссе. Его построит региональный оператор. Общая площадь объекта составит 28 гектаров.

Подготовительные работы по строительству полигона в Туле уже начались. Проект предполагает возведение очистных сооружений и весовой контроль, установку ограждение и видеонаблюдение. Полигон планируют начать использовать уже с 1 июля этого года.

Строительство современного мусороперерабатывающего комплекса также в ближайшей перспективе. Его мощность составит более 500 тысяч тонн в год. Срок сдачи объекта - лето 2020 года.

logo