• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Начались слушания по иску пострадавших от кооператива "Капитал Инвест" туляков

Начались слушания по иску пострадавших от кооператива "Капитал Инвест" туляков

Около 50 жителей оружейной столицы не могут вернуть свои деньги

15:00 | 12.02.2019

2019-02-12T15:00:59+03:00

Начались слушания по иску пострадавших от кооператива "Капитал Инвест" туляков

В небольшом зале Советского районного суда народу не много. Только сам судья, секретарь и истец. А вот ответчик не явился. Ему тульская пенсионерка Валентина Салкова очень хотела посмотреть в глаза. 14 лет женщина собирала деньги, как говорит, "на черный день", серьезные проблемы со здоровьем заставили. Скопила некую сумму. И тут увидела рекламу кооператива "Капитал Инвест". Вот и отнесла туда все сбережения. Привлекала ставка в 11%. Через полгода деньги решила забрать. И не смогла. В офисе компании объяснили: директора нет, денег тоже – обращайтесь в суд.

Вместе с Валентиной в таком же положении оказалось несколько сотен туляков. Это не официальные данные. В суд пока подали иски 54 туляка. Сейчас офисы компании, а в областном центре их два, закрыты. Клиентов они обслуживали в течение пяти лет. Работали и еще в 12 регионах России. Перестали все в одно и то же время: в декабре 2018. Их адреса есть на сайте "Капитал Инвеста". Он, кстати, не заблокирован. Но телефоны недоступны.

Головной офис компании находится в Липецке. По данным прокуратуры Липецкой области, 43-летний генеральный директор Роман Казаков мог исчезнуть вместе с деньгами пайщиков. Он находится в федеральном розыске и заочно арестован. Возбуждено уголовное дело о групповом мошенничестве в особо крупном размере. Официально банкротом компания не признана, но юристы советуют всем пострадавшим вкладчикам обращаться в суд. В Туле предварительное слушание назначено на 20 февраля.

logo

sber