Киреевские спортсмены стали лучшими на соревнованиях по борьбе панкратион

Киреевские спортсмены стали лучшими на соревнованиях по борьбе панкратион

В Липецке прошёл Чемпионат и Первенство ЦФО по данному виду спорта

14:49 | 12.02.2019

2019-02-12T14:49:43+03:00

Киреевские спортсмены стали лучшими на соревнованиях по борьбе панкратион

Груша не может дать сдачи и оказать сопротивление. Однако ее вес - а это полцентнера - позволяет спортсмену наработать и хватку, и гибкость. Эти параметры в панкратионе – разновидности боев без правил - залог победы. Самуил Мкртычян именно благодаря отточенным приемам стал чемпионом ЦФО. В Липецке, где проходили соревнования, он одолел 12 своих соперников с помощью болевых и удушающих.

С прошедшего первенства центрального федерального округа команда Самуила вернулась с полным комплектом медалей. Из трехсот спортсменов в разных весовых категориях, киреевские борцы взяли золото, серебро и бронзу. Показателя удалось добиться благодаря конкуренции внутри секции. Даже во время обычной разминки ребята дерутся по-настоящему. Каждое движение доводят до автоматизма. Лоу-кик, то есть удар ногой, тренируют так, чтобы он "прилетал" именно в болевую точку соперника. Работа руками – не на силу, а на внимательность: увидеть просвет в обороне и попасть прямым в челюсть - значит, нокаутировать, и никакой шлем от этого соперника не спасет. В предельно жестком панкратионе – многое из самбо. Это основной вид спорта, которым ребята занимаются.

Кроме отработки ударов и захватов, а так же силовых упражнений, на каждой тренировке ребята занимаются гимнастикой. Кувырки назад и вперед помогают растянуться мышцам шеи. Нога за головой делает тело более упругим, а значит способным перенести болевой удар от соперника. Бег задом наперед развивает периферийное зрение. Тренер команды Юрий Ефремов воспитанникам ставит жесткие рамки. Под запретом вредные привычки и пропуск занятий. Слишком быстро теряется форма.

В панкратионе природные данные борца значения не имеют, здесь все создает сам человек. Потому и интенсивность тренировок зависит только от воли спортсмена. Впереди первенство России, так что многие ребята сейчас тренируются без выходных.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo