Сотрудники тульской Росгвардии подвели первые итоги операции «Оружие»

Сотрудники тульской Росгвардии подвели первые итоги операции «Оружие»

Она проходит в регионе с 25 января текущего года

14:23 | 12.02.2019

2019-02-12T14:23:54+03:00

Сотрудники тульской Росгвардии подвели первые итоги операции «Оружие»

Около 300-от патронов и 17 единиц оружия сдали туляки в ходе операции, которая так и называется «Оружие». Она проходит в Тульской области с 25 января и продлится весь год.  Цель такой акции – изъять из оборота, в том числе, и незаконно хранящиеся боеприпасы.

Но принести их может и законопослушный владелец, если ружье, например, ему больше не нужно. Успешный опыт внедрили по всей стране. Первые итоги нового года  сотрудники  управления Росгвардии подводят в преддверии юбилея подразделений  лицензионно-разрешительной работы.

В зоне ответственности региональных отделений  – контроль  за частной охранной деятельностью и оборотом  оружия. Сейчас в Тульской области на учете больше 30 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых в собственности 55 тысяч единиц.

Сдать ружье или боеприпасы  можно добровольно за вознаграждение в рамках операции «Оружие», которую проводят в области уже 25 лет.  За это время силовики изъяли из незаконного оборота более 3 тысяч единиц оружия и около 13 тысяч патронов.  Сумма вознаграждения владельцу  зависит от образца. Меньше всего, 5 рублей, платят за патрон к малокалиберному или гладкоствольному оружию. В тысячу раз больше  за  автомат.  На эти цели в  этом году в  областном бюджете предусмотрено 600 тысяч рублей.

В приемный день в региональном  лицензионно-разрешительном  Центре обслуживают  до 150 человек. Граждан одновременно принимают в нескольких окнах.  Справляться с потоком помогает современное оснащение – интерактивные стенды, система  электронного управления очередью. Создание такого центра — пилотный проект, реализованный в Тульской области, вслед за Москвой. Эту модель работы планируют  распространить  в других регионах России,  как когда-то по всей стране внедрили операцию «Оружие».

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo