• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульская область официально перешла на цифровое телевизионное вещание

Тульская область официально перешла на цифровое телевизионное вещание
Тульская область официально перешла на цифровое телевизионное вещание Тульская область официально перешла на цифровое телевизионное вещание Тульская область официально перешла на цифровое телевизионное вещание

С 3 июня на "цифру" переходит вся Россия

21:05 | 11.02.2019

2019-02-11T21:05:00+03:00

Тульская область официально перешла на цифровое телевизионное вещание

Больше никаких помех и нечеткого изображения. Сегодня Тульская область официально перешла на цифровое телевизионное вещание.

Час «Х» в телецентре наступил в сегодня в 11:40. 20 каналов в аналоге перестали вещать. В первую волну отключения попали 7 регионов: кроме Тульской области, это Рязань,   Ярославль, Ульяновск, Пенза, Магадан и Чечня. С 15 апреля на "цифру" перейдут ещё 20 субъектов.  3 июня – вся страна. Чтобы это стало возможным, в России установили более 10 тысяч цифровых передатчиков, которые позволят смотреть телеканалы в более высоком качестве. Сейчас это самый масштабный проект наземного эфирного цифрового вещания в мире.

Специальное оборудование нужно тем, в чьем доме стоит телевизор, купленный до 2013 года. Если его владелец сам настроить приставку не может, на помощь ему готовы прийти технические волонтеры.

Отключение аналога не коснется абонентов кабельных и спутниковых операторов. Также в аналоге продолжит вещать и телеканал «Первый Тульский». Кроме того в прямом эфире единственный в области круглосуточный региональный телеканал  можно смотреть в приложениях для СМАРТ ТВ, в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассниках» и Facebook, YOUTUBE, на платфоре Яндекс.ТВ, а также в кабеле и цифре.

Напомним, что в честь перехода региона на цифровое телевизионное вещание в Тульском кремле прошел флешмоб с участием 300 волонтёров.

logo