• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульская область официально перешла на цифровое телевизионное вещание

Тульская область официально перешла на цифровое телевизионное вещание

С 3 июня на "цифру" переходит вся Россия

21:05 | 11.02.2019

2019-02-11T21:05:00+03:00

Тульская область официально перешла на цифровое телевизионное вещание

Больше никаких помех и нечеткого изображения. Сегодня Тульская область официально перешла на цифровое телевизионное вещание.

Час «Х» в телецентре наступил в сегодня в 11:40. 20 каналов в аналоге перестали вещать. В первую волну отключения попали 7 регионов: кроме Тульской области, это Рязань,   Ярославль, Ульяновск, Пенза, Магадан и Чечня. С 15 апреля на "цифру" перейдут ещё 20 субъектов.  3 июня – вся страна. Чтобы это стало возможным, в России установили более 10 тысяч цифровых передатчиков, которые позволят смотреть телеканалы в более высоком качестве. Сейчас это самый масштабный проект наземного эфирного цифрового вещания в мире.

Специальное оборудование нужно тем, в чьем доме стоит телевизор, купленный до 2013 года. Если его владелец сам настроить приставку не может, на помощь ему готовы прийти технические волонтеры.

Отключение аналога не коснется абонентов кабельных и спутниковых операторов. Также в аналоге продолжит вещать и телеканал «Первый Тульский». Кроме того в прямом эфире единственный в области круглосуточный региональный телеканал  можно смотреть в приложениях для СМАРТ ТВ, в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассниках» и Facebook, YOUTUBE, на платфоре Яндекс.ТВ, а также в кабеле и цифре.

Напомним, что в честь перехода региона на цифровое телевизионное вещание в Тульском кремле прошел флешмоб с участием 300 волонтёров.

logo

sber