• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Центральном парке Тулы прошли соревнования по строительству снежных хижин

В Центральном парке Тулы прошли соревнования по строительству снежных хижин

В мероприятии приняли участие 22 команды

15:14 | 11.02.2019

2019-02-11T15:14:43+03:00

zoom
В Центральном парке Тулы прошли соревнования по строительству снежных хижин

Прибрежная зона пруда в тульском парке имени Белоусова превратилась в эскимосскую деревню.  Там прошли соревнования по строительству снежных хижин «Золотая иглу».  В 48-й раз туристы-любители и профессионалы за два часа создавали такие дома по всем правилам.

Всего на берегу пруда в Белоусовском парке собралось 22 команды. Всего 130 человек.  Задача была такова – не просто построить иглу, а построить его правильно. Например, в потолке или в стене обязательно должно быть маленькое отверстие, чтобы не допустить внутри жилища скопления углекислого газа.  Вход в домик эскимосов должен быть очищен от лишнего снега.  Всем этим тонкостям обучают в  федерации спортивного туризма Тульской области. Это один из организаторов соревнований.

Правда, сразу после соревнований жилища разобрали. Такова техника безопасности. Погода в Центральной части России переменчива. Как только оттепель, снег начнет таять и находиться внутри снежного жилища уже нельзя.  А вот на севере такой дом может простоять недели, а то и месяцы.  В этих же, тульских, разрешили только попить чай.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта