• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области на операции «Снегоход» ищут пьяных и незарегистрированных водителей

В Тульской области на операции «Снегоход» ищут пьяных и незарегистрированных водителей

Правоохаранители будут проводить рейды до марта

21:43 | 08.02.2019

2019-02-08T21:43:00+03:00

В Тульской области на операции «Снегоход» ищут пьяных и незарегистрированных водителей

Взять в полукольцо – самый эффективный способ остановки нарушителя. Сотрудники Гостехнадзора обходят подозрительный снегоход спереди и сбоку, только так можно избежать ДТП. При подобной схеме водителю остается только остановиться. Снегоход не автомобиль и не квадроцикл, для поворота ему нужен длинный маневр.

Ответ: "Конструкция не позволяет установить номера" - самый распространенный. Отчасти – правдивый. Поставишь номер на брызговик - слетит, а больше крепить некуда. Но закон есть закон. Поэтому нарушителю выписывают штраф. Эти поля в Киреевском районе для экстремального вождения подходят идеально. Рощи, холмы, кочки, с которых можно взлететь на доли секунды, и гектары ровного снега. По статистике, в выходной день здесь можно встретить с десяток экстремалов. При этом у Гостехнадзора Киреевского района на учете стоят всего четыре снегохода. Поэтому рейды здесь инспекция проводит регулярно.

Езда пьяным или без открытой категории А1 для любителя погонять на снегоходе может закончиться лишением водительского удостоверения. Все дело в том, что в связке с сотрудниками Гостехнадзора работают инспекторы ГИБДД. И если первые просто выписывают штрафы, то вторые наказывают в соответствии с кодексом об административных правонарушениях. И работает здесь стандартная схема: алкотест, суд и лишение прав.

Сейчас время для езды на снегоходах – идеальное: снег плотный и глубокий. Снегоходы развивают скорость до ста километров, но весят всего 300 килограммов. Малейшая неровность, и машина заваливается на бок. Поэтому и рейды: для безопасности самих водителей, сотрудники инспекции проводят регулярно. И делать это будут до марта.

logo

sber