• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

100 юных туляков соревновались на спартакиаде в Тульском Суворовском военном училище

100 юных туляков соревновались на спартакиаде в Тульском Суворовском военном училище

Соревнования состоялись по военно-спортивному многоборью

20:02 | 08.02.2019

2019-02-08T20:02:00+03:00

zoom
100 юных туляков соревновались на спартакиаде в Тульском Суворовском военном училище

Сразу после полосы препятствий – сборка автомата и стрельба. Эти этапы расположили рядом не случайно. Чтобы показать хороший результат, нужно проявить самообладание, успокоить дыхание и дрожь в руках. Иван Катюков держит оружие уверенно, в свои 15 лет парень уже сержант Первомайской кадетской школы. Первые испытания он проходит быстро и чётко: сказывается военная подготовка.

Площадкой для проведения региональной спартакиады по военно-спортивному многоборью стало Тульское Суворовское военное училище. Мероприятие посвящено 30-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Соревновались 10 команд из тульских и областных учебных заведений, военно-патриотических организаций и кадетских корпусов.

В программу соревнований вошли также челночный бег, подтягивания и отжимания. Организовали мероприятие общественные организации молодёжный клуб "Защитник" и тульское отделение "Российского Союза ветеранов Афганистана". Основная цель спартакиады - военно-патриотическое воспитание молодёжи и пропаганда здорового образа жизни.

Всего в спартакиаде приняли участие почти 100 ребят и девчонок. Такое соревнование участников военно-патриотических клубов проходит в Туле впервые. В дальнейшем планируется расширить программу состязаний и сделать их ежегодными.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo