• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Пасечники из Алтая и Башкирии привезли в Тулу больше 25 сортов меда

Пасечники из Алтая и Башкирии привезли в Тулу больше 25 сортов меда
Пасечники из Алтая и Башкирии привезли в Тулу больше 25 сортов меда Пасечники из Алтая и Башкирии привезли в Тулу больше 25 сортов меда Пасечники из Алтая и Башкирии привезли в Тулу больше 25 сортов меда

В городском концертном зале открылась выставка-ярмарка меда

22:00 | 08.02.2019

2019-02-08T22:00:00+03:00

Пасечники из Алтая и Башкирии привезли в Тулу больше 25 сортов меда

Прозрачный, блестит на солнце и стекает с ложки непрерывно. Только такой мед пчеловоды называют правильным. Причем, свойства должны быть у всех его видов, независимо от названия: липовый, цветочный или из расторопши. Гречишный, например, повышает гемоглобин лучше, чем гранатовый сок или горький шоколад. Кроме него, на стойке алтайского пчеловода Елены Макаровой около 20-ти сортов сладкого лакомства. Горное разнотравье, шалфей, девясил. Есть и настоящий эксклюзив – черноклёновый мед. Особенно полезен в сезон простуд.

Черноклёновый мед пчеловоды особенно рекомендуют зимой, в сезон простуд и вирусов.

Всего на выставке-ярмарке в городском концертном зале продукцию представляют два предпринимателя. Всего больше 40-ка сортов меда. Этот, например, с пергой - переработанной пчелами пыльцой. По-другому ее еще называют «пчелиный хлеб». Это мощный природный антибиотик, хорошо помогает при боли в горле. Соседний прилавок - с башкирским медом. Всем покупателям потомственный пчеловод и бортник Александр Ахтямов предлагает снять пробу.

Действует на ярмарке и акция: 3 литра цветочного меда - за 1000 рублей. А при покупке килограмма любого другого меда – килограмм разнотравья в подарок. Так, например, кило меда гречишного вместе с кило разнотравья выходит всего за 650 рублей.

Оценить по достоинству продукцию алтайских и башкирских пчеловодов все желающие могут до 13 февраля.

logo