• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

На тульскую УК "Башенка" завели уголовное дело из-за долгов

На тульскую УК "Башенка" завели уголовное дело из-за долгов

Полученные с жильцов деньги коммунальщики не перечисляли ресурсникам

17:40 | 08.02.2019

2019-02-08T17:40:00+03:00

zoom
На тульскую УК "Башенка" завели уголовное дело из-за долгов

В этой стопке бумаг – целая жилищно-коммунальная драма с тревожной завязкой, но счастливым концом. Евгений Гуркин хранит практически литературное произведение, как старший по дому. В новостройке по улице Демонстрации он живёт 3 года. Когда выбирал квартиру, обратил внимание, что дом оснащён собственной котельной. Поэтому проблем с отоплением Евгений ожидал в последнюю очередь. Но именно котельная и стала причиной разбирательства с газовиками.

Долг образовался за поставку газа для домовой котельной. Управляющая компания исправно собирала с жителей платежи, но на счета снабжающей организации средства не перечисляла. Кроме дома на Демонстрации, в такой же ситуации оказались ещё две высотки: на проспекте Ленина и на улице Кирова. За несколько месяцев сумма задолженности превысила миллион рублей. А на стенах домов появились уведомления о прекращении подачи газа. Руководство «Башенки» на контакт не шло – телефоны организации перестали отвечать, а офис переехал в неизвестном направлении.

В результате поставщик разорвал договор с управляющей компанией, а квитанции жители стали получать от единого информационного расчётного центра. Газ в проблемных домах всё-таки не отключили, хотя для этого были все правовые основания. Как избежать подобной ситуации в будущем, рассказал представитель газовой компании.

Теперь миллион 200 тысяч рублей газовщики пытаются взыскать с управляющей компании. Решением арбитражного суда её счета были арестованы, а на учредителей и руководителей завели уголовное дело по статье: «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере». Дома, которые обслуживала «Башенка», перешли под управление других компаний, а жители надеются, что в этот раз с выбором они не ошиблись.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo