• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Для плавских детей открылись новые места в школах и детских садах

Для плавских детей открылись новые места в школах и детских садах
Для плавских детей открылись новые места в школах и детских садах Для плавских детей открылись новые места в школах и детских садах Для плавских детей открылись новые места в школах и детских садах

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

14:19 | 08.02.2019

2019-02-08T14:19:53+03:00

Для плавских детей открылись новые места в школах и детских садах

Больше полутора тысяч дополнительных мест открылось в детских садах  Тульской области в 2018 году.  В основном,  это коснулось детей до трех лет, и частично решило проблему очередей для малышей. Сейчас эта очередь составляет 1539 человек.  На днях в Плавске открылась  еще одна подобная группа.  Но сюрприз ждал не только дошкольников. 

На каждого ребенка в этой  игровой комнате приходится площадь не меньше 2,5 квадратных метров. Санитарные  нормы для детей ясельного возраста  соблюдены. Еще и место для новых воспитанников останется. С этим расчетом и проводили ремонт в помещении, которое в плавском детском саду пустовало несколько лет.  Пару дней назад в новую группу пришли 15 ребятишек от полутора лет. 

Группу в детском саду открыли по программе «Развитие образования Тульской области». В ней есть подпрограмма для дошкольников.  Деньги в 2,5 млн рублей выделил региональный бюджет, еще 300 тысяч добавила районная казна. На эти средства в помещении провели косметический ремонт, установили новые окна,  теплый интерактивный  пол. Также закупили игровое оборудование.

Уже по другой подпрограмме – «Развитие общего образования» в местной школе открылись дополнительные два первых класса.  Отремонтировали не только помещения под них, но и коридоры со спортзалом.  Главный подарок для школьников это мини-технопарк.  Для него отвели два отдельных кабинета. Их тоже отремонтировали в основном на средства регионального бюджета. А это почти 3 млн рублей. 

Для юных ученых закупили 14 ноутбуков, 3d принтеры, видеокамеру, студийные светильники, наборы для сборки роботов. Технопарк не только развлечение, занятия здесь помогают лучше осваивать и школьную программу. Подобные мини-технопарки уже есть в Новомосковске, Веневе, Туле, Алексине и Донском.

logo