• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Шесть семей в садовом товариществе «Медик» живут без электричества три месяца

Шесть семей в садовом товариществе «Медик» живут без электричества три месяца
Шесть семей в садовом товариществе «Медик» живут без электричества три месяца Шесть семей в садовом товариществе «Медик» живут без электричества три месяца Шесть семей в садовом товариществе «Медик» живут без электричества три месяца

Оставшиеся на зиму жители теперь судятся с садовым обществом

21:44 | 07.02.2019

2019-02-07T21:44:00+03:00

Шесть семей в садовом товариществе «Медик» живут без электричества три месяца

На деревянном полу керамическая горелка, спички и газовый шланг: такой набор нужен пенсионеру Евгению Федорову, чтобы не замерзнуть. Газовая плитка нагревает всю комнату за полчаса.

А это еще одно изобретение дачника. Люстра, которая питается от автомобильного аккумулятора. Её он включает только по праздникам, боится его посадить. По вечерам же - зажигает свечи. В первобытных условиях Евгений Федоров живет вот уже три месяца. Электричество у него отключили, как и в других домах СНТ «Медик».

На территории СНТ «Медик» около 116 домов, половина из них пустует всегда, в другие приезжают только летом. Вместе со своей соседкой Евгений Федоров обивает пороги судов. В январе по их делу Ленинский районный суд Тульской области постановил дать электричество постоянным обитателям в течение двух недель. Срок еще не истек, но председатель общества заявляет, что даже суд ей не указ.

Председатель СНТ намерена защищать свою позицию уже в областном суде. Заседание назначено на 14 февраля. Но даже если Фемида вновь встанет на сторону пенсионера, в его доме свет появится не скоро. Судебные тяжбы по такой схеме могут растянуться надолго, а летом электроэнергию и так дадут. Но юристы садоводам советуют идти до конца.

У пенсионера есть еще один выход из ситуации: подключиться к электричеству индивидуально. Нужно заключить с энергокомпанией договор. Но это уже дополнительные расходы.

logo