• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Семейное обучение: 94 ребенка в Тульской области сейчас получают образование дома

Семейное обучение: 94 ребенка в Тульской области сейчас получают образование дома

О достоинствах и недостатков такого вида обучения узнал наш корреспондент

13:13 | 17.01.2019

2019-01-17T13:13:27+03:00

Семейное обучение: 94 ребенка в Тульской области сейчас получают образование дома

В этом доме урок начинается не по звонку. А перемены - по желанию. В семейном классе из пятерых человек. Старшей Ариане - 11 лет. Она в четвёртом классе. Мише – 8. Он - первоклассник. Грише и Лёне пять и три года – у них, своя программа. Младшая, Полиана – ей 9 месяцев. Пока, она постигает азы наук на родительских руках. Ведь учителя здесь - мама и папа.

Удобство и спокойная обстановка. Вот главные причины, по которым в семье Семиных перешли на такое обучение. Здесь считают, что традиционная школа отнимает много времени. Ребята не успевают заниматься танцами, вокалом, ходить в спортивные секции. Пока дома преподают только начальный курс.

Семейная форма обучения разрешена на законодательном уровне. Родители пишут заявление в местную администрацию и директору учебного заведения. Именно там ребенок будет сдавать промежуточную аттестацию два раза в год. Результаты заносятся в журнал. Таким образом, школа отслеживает уровень знания детей, которые туда не ходят.

Сейчас в Тульской области на семейном обучении находятся 94 ребенка. Как считают психологи, преимущества у такой формы уроков есть. Ученик лучше справляется с программой образовательного курса. Ведь в большом классе педагог порой не может уделить внимание каждому.

Никаких дополнительных условий для семейного обучения дома создавать не нужно. Главное – чтобы было место для занятий. Так, в семье Семиных для этого отвели большой стол. Места хватает всем.

logo

sber