• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области отловят более 400 бездомных животных

В Тульской области отловят более 400 бездомных животных

Оставить заявку на отлов жители могут по телефону или в письменном виде

22:37 | 15.01.2019

2019-01-15T22:37:00+03:00

zoom
В Тульской области отловят более 400 бездомных животных

Около 450 бездомных собак и кошек должны отловить сотрудники тульской компании, которая получила на это лицензию.  Этой организацией стала уже известная «Континент+».

Для отлова животных сотрудники организации используют снотворное. От него животное засыпает на полчаса. Этого времени хватает, чтобы привезти его в приют. Там питомца  осматривает ветеринар. Если нужно – и лечит. Но обязательно чипирует, делает вакцинацию и стерилизацию. После - направляет на передержку.

С  начала года с тульских улиц специалисты компании поймали порядка 20 собак. В рейды выходят по жалобам жителей. А такие есть не только из областного центра.

Жители Тульской области могут направить жалобу в местную администрацию. В Туле же горожане могут оставить заявку в письменном виде по адресу: Тула, ул. Гоголевская, д. 53-б, либо по телефонам: 8 (4872)56-58-10, 8 (4872)21-46-41. В заявке необходимо указать свои контакты, место, где видели собак, время и количество животных. Вся эта информация и отправляется в «Континент+».  Поймать собак должны в течение пяти дней.

На уже отловленных животных заводят документы и вносят в базу данных. Кроме того выкладывают всех четвероногих «Континент+» и на своей официальной страничке в соцсети. По сути это своеобразный каталог, где можно узнать информацию о питомце: его возраст, характер и посмотреть фото.  Так, в прошлом году неравнодушные туляки взяли к себе в семью порядка 100 животных.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта