• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Осторожно, лед: медики советуют забыть тулякам про каблуки

Осторожно, лед: медики советуют забыть тулякам про каблуки

Подробности узнал наш корреспондент

20:33 | 11.01.2019

2019-01-11T20:33:00+03:00

zoom
Осторожно, лед: медики советуют забыть тулякам про каблуки

Тротуар на улице Болдина. Летом его ширина – около полутора метров. Это стандарт для дорожки, по которой в час проходит около полутора тысяч человек. Все нормы могут нарушиться зимой, когда тротуар превращается в тропинку. Нарушились и на этот раз.

Как правило, именно на второстепенных улицах, которые чистят реже, чем центральные, люди могут получить травмы. За последние сутки в травмапункт Ваныкинской больницы обратились несколько человек с ушибами и переломами от падения на льду. По словам врачей, пока число таких ЧП не превышает среднестатистическое. Самый опасный период - когда на смену мороза приходит оттепель. При температуре от ноля до трех образуется шероховатый лед, а он более скользкий.

Как правило, падение на льду с переломом или вывихом отправляет человека "на больничный" на несколько недель. Компенсировать простой можно, если выяснить, на какой дороге случилось ЧП: у жилого дома, магазина, торгового центра или на парковке. Организация, которая отвечает за эту дорогу, и должна оплатить убытки. Суд в таком деле на стороне пострадавших.

Самые распространенные травмы на льду: переломы лучевой кости, лодыжек и ключицы, ушибы плечевой кости, повреждения связок голеностопного и коленного суставов, переломы костей голени, черепно-мозговые травмы. Что бы избежать неприятностей, медики советуют в гололед отказаться от обуви на каблуках, при ходьбе вытаскивать руки из карманов, а, выходя из транспорта, держаться за поручни. Пожилым людям стоит взять с собой трость.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo