• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляков судят за угон тележки с парковки супермаркета

Туляков судят за угон тележки с парковки супермаркета
Туляков судят за угон тележки с парковки супермаркета Туляков судят за угон тележки с парковки супермаркета Туляков судят за угон тележки с парковки супермаркета

Дело рассматривали в особом порядке

20:10 | 11.01.2019

2019-01-11T20:10:57+03:00

Туляков судят за угон тележки с парковки супермаркета

Он то ли смеется, то ли рыдает. Пока прокурор читает обвинительное заключение, газосварщик Пушкин не может сдержать своих эмоций. Мужчину и его подельника обвиняют в том, что в сентябре они совершили кражу по предварительному сговору.

Добычей Виталия Пушкина и Романа Файзулина стала грузовая тележка. Детали преступления на виду. Двое друзей шли мимо строительного гипермаркета, увидели на парковке тележку и пошли кататься на ней. После бросили в подъезде своего дома в "Левобережном". "По горячим следам" на них вышли правоохранители. Злоумышленники написали явку с повинной, да еще и письмо с извинениями сотрудникам торгового центра. Тележку полицейские вернули владельцам. А уголовное дело отправилось в суд. Рассмотрели его в особом порядке. Он применяется, тогда когда подсудимый признает вину, оплачивает ущерб и раскаивается.

История двух молодых людей вызвала резонанс в социальных сетях. Пользователи задаются вопросом: неужели одна-единственная тележка стоит уголовного преследования? Цена магазинного инвентаря - семь с половиной тысяч, нового – 18. А уголовная ответственность начинается с двух. При этом большинство туляков удивляются самому мотиву преступления.

Во время следствия Пушкин и Файзулин объяснили, что хотели помочь другу перевезти на тележке какие-то вещи. Суд показания выслушал и вынес решение: стоимость тележки преступники оплатят в шестикратном размере. Деньги пойдут в бюджет города.

В приговоре штраф - не самое главное. Важнее то, что из-за такой кражи у молодых людей на всю жизнь останется пятно судимости. Адвокаты Пушкина и Файзулина просили суд прекратить уголовное дело и оставить только штраф, чтобы не портить им биографию. Так как у обоих хорошие характеристики и ранее к ответственности они не привлекались, под такое наказание оба подходили. Но суд решил: избавление от уголовной ответственности правосудие не обеспечит.

logo