• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Уборка снега в Туле: как справляются со стихией коммунальщики и местные жители

Уборка снега в Туле: как справляются со стихией коммунальщики и местные жители

Снегопады ждут туляков и в ближайшие три дня

18:47 | 11.01.2019

2019-01-11T18:47:00+03:00

zoom
Уборка снега в Туле: как справляются со стихией коммунальщики и местные жители

10 минут на прогрев машины. Еще столько же - на ее очистку. Для рыхлого снега использовать щетку. Для чуть подмерзшего снежного торта – специальный скребок. Людмила Петрухина за рулем уже 7 лет, сменила ни одно авто. Потому как подготовиться к поездке зимой знает. Например, машину старается ставить по направлению ветра, тогда лобовое стекло меньше замерзает.

Пораньше приходится вставать и Алексею Баранову. Не только для того, чтобы прогреть и очистить свою "ласточку". Дополнительное время отнимает проезд по небольшим второстепенным улицам города.

Пожаловаться на свой двор жители могут, позвонив в ЕДДС. В Туле и области продолжает работать система "Снег". С ее помощью обращения напрямую отсылают тем, кто отвечает за неубранные территории: местной администрации, управляющим компаниям. И если, например, коммунальщики на жалобы не реагируют (дается им на это 2 дня), заявка автоматически отправляется уже к контролирующим органам.

Кстати, чтобы не мешать тулякам и работе общественного транспорта, убирают снег в городе по ночам. Специальными щетками асфальт подметают, затем посыпают реагентами. Днем - подчищают обочины. Так, накануне 13 бригад провели работы по улицам Агеева, Пушкинская, Николая Руднева, а также в Оружейном переулке и на Одоевском шоссе. Только с последней вывезли почти 800 кубов снега. Проблема, по словам местных властей, есть только одна.

В ближайшие три дня в Туле обещают снегопад. А, значит, ситуация на дорогах может осложнится: на поворотах и перекрестах возможны снежные заносы. Всем автолюбителям необходимо соблюдать скоростной режим и интервал.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo