• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Ремонт дорог по-тульски: когда можно ремонтировать асфальтовое покрытие

Ремонт дорог по-тульски: когда можно ремонтировать асфальтовое покрытие

Подробности - в репортаже "Первого Тульского"

21:55 | 10.01.2019

2019-01-10T21:55:00+03:00

Ремонт дорог по-тульски: когда можно ремонтировать асфальтовое покрытие

Простому обывателю это неизвестно, вот и попадают в сеть любительские видео, снятые в разных уголках региона. Одни опубликовали прямо перед новым годом. А в другом ролике укладывают асфальт около одного из тульских центров образования. Работы проводят по программе «Народный бюджет». Асфальт здесь не просушили. Кладут прямо во время снегопада. А это уже – нарушение. В результате объект не приняли.

Асфальт укладывать запрещено только при выпадении обильных осадков - более 5 мм. Условия для проведения дорожных работ при неблагоприятной погоде прописаны в новых методических рекомендациях. Допустимая температура – от +5 градусов до -10, обязательно наличие газовых грелок, перегружателей и других технических средств.

Документ в Росавтодоре разрабатывали, чтобы увеличить продолжительность строительного сезона. Основные работы по ремонту дорог в Туле проводят до ноября. Зимой делают только аварийно-восстановительный, с использованием литого асфальта. Масштабные работы в этом году будут проводить в  весенне-летний период, когда будет сухо. Кстати, в прошлом году в Туле отремонтировали порядка 200 километров дорог на 37 объектах. В 2019 – планируют сделать более 300-т километров.

logo