• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Бухгалтеру тульской управляющей компании вынесли приговор за мошенничество

Бухгалтеру тульской управляющей компании вынесли приговор за мошенничество

Женщине придется выплатить крупный штраф

21:30 | 10.01.2019

2019-01-10T21:30:00+03:00

zoom
Бухгалтеру тульской управляющей компании вынесли приговор за мошенничество

То, что эта женщина обогатилась на 300 тысяч рублей, по её настроению не скажешь. Через несколько минут ей объявят приговор за крупное мошенничество. По материалам дела предпринимательская жилка у Юлии Чвокиной проявилась в 2016-ом. Тогда она работала главным бухгалтером в косогорской УК. В один прекрасный день в чистый бланк вписала информацию о протекающей крыши, которой на самом деле не было. А вот имя хозяина квартиры написала реального, правда он об этом не знал. Цель была такова: получить деньги за причиненный ущерб от протечки. А это 73 тысячи рублей. Знакомому объяснила, что на свой счет деньги получить не может, вот и попросила об услуге.

Подобную схему Юлия Чвокина провернула еще дважды: в 2017 оформила поддельные акты о возмещении ущерба за потоп в квартире и за падение сосульки на машину, также пользуясь доверием знакомых. Так и присвоила в общей сложности порядка 300 тысяч рублей со счета УК. Расследование преступной схемы велось с апреля 2018 по октябрь. Все это время и до суда Юлия Чвокина находилась под подпиской о невыезде. Со следствием активно сотрудничала. Защита подала ходатайство на рассмотрение дела в особом порядке.

Характеристики от участкового, с нового места работы – положительные. Ранее к уголовной ответственности женщина не привлекалась. Также у Юлии есть малолетний сын. Всё это в суде учитывают как смягчающие обстоятельства. Отягчающих – нет. А ещё бывший бухгалтер признала свою вину и в содеянном раскаялась.

Сторона обвинения попросила назначить подсудимой штраф в 205 тысяч рублей. Суд эту сумму увеличил – теперь бывший бухгалтер должна выплатить в пользу государства 250 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo