• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

«Тула – Новогодняя столица России»: как это было

«Тула – Новогодняя столица России»: как это было
«Тула – Новогодняя столица России»: как это было «Тула – Новогодняя столица России»: как это было «Тула – Новогодняя столица России»: как это было

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

22:00 | 09.01.2019

2019-01-09T22:00:00+03:00

«Тула – Новогодняя столица России»: как это было

Второй год подряд Тула отмечает Новый год с таким размахом.  Но в этом году планка поднялась еще выше благодаря поддержке Губернатора Алексея Дюмина.  Статус новогодней столицы России привлек в регион туристов.  Атмосферу праздника и волшебства помогали создавать звезды российского шоу-бизнеса. Все желающие могли прокатиться в упряжке с северными оленями, оценить креативные елки, увидеть мейпинг-шоу, dj-турнир, забег Дедов Морозов и другое.  

Последние минуты в статусе Новогодней столицы. Пока эта 15-сантиметровая снежинка в руках у туляков – праздник продолжается. Она хоть и называется хрустальной, на самом деле выкована из стали. Это переходящий символ. В 2019 году он отправится в Рязань. Именно ему Тула передала эстафету. Началось все  7 декабря. Тогда оружейная столица сама на месяц стала новогодней столицей России. 32 метра пушистого лапника, новая 3Д иллюминация, и 60 режимов, которые сменяют друг друга каждые 15 минут. В этом году на центральной площади Тулы горожане увидели совершенно новую елку, которая вошла в список самых высоких в стране.  Посмотреть на Новогоднюю красавицу и Ледовое шоу, устроенное олимпийскими чемпионами, в день открытия пришли 45 000 человек.

Со стартом проекта в Туле заработали концертные площадки и ярмарки, открылись резиденции Деда Мороза и Снегурочки. По центру города начал курсировать туристический автобус, а на Казанской набережной установили ярангу  и  привезли настоящих северных оленей. Главная новогодняя ночь собрала на площади Ленина 20 000 человек. Развлекали гостей группа «Дискотека Авария» и «Лада Дэнс». Самые спортивные Новый год встретили на ледовом катке.  Перед самым боем курантов вся площадь погрузилась во тьму. Туляки и гости города на фасаде здания правительства увидели настоящую сказку о снежинке. Дальше – речь Президента и праздничный салют.

 

Второй год подряд новый год на площади Ленина вместе с туляками встречал и Алексей Дюмин. Второй год подряд он пришел в прямой эфир телеканала «Первый Тульский». И второй год подряд телеканал все гуляния показал в режиме онлайн. За эти новогодние праздники Тулу посетили туристы не только из России, но и из Германии, Китая, Израиля, Голландии, Португалии, Вьетнама и Ирака. В общей сложности Новый год на тульской земле отпраздновали 250 000 гостей.

 

logo