• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Что нового принес для Тульской области Год образования и новых знаний

Что нового принес для Тульской области Год образования и новых знаний

Сегодня состоялась пресс-конференция по итогам года в сфере образования

21:30 | 20.12.2018

2018-12-20T21:30:00+03:00

zoom
Что нового принес для Тульской области Год образования и новых знаний

Решить сложное уравнение с многочленом для Никиты Кузнецова все равно, что раскусить орешек. Каждый день он отдает математике. В частности, топологии - это раздел пространственной геометрии – несколько часов. Считать и вычислять нравилось еще в начальных классах. Уже больше 3 лет парень постоянный участник математических боев. Это командное соревнование по решению задач. Обычный лицей для парня стал тесен, перешел в яснополянский центр одаренных детей.

На базе яснополянской школы центр одаренных детей заработал по инициативе Губернатора 3 сентября к 190-летию со дня рождения Льва Толстого. В регионе он - второй. Первый открыли в областной музыкальной школе имени Райхеля. Сейчас в профильных: гуманитарном и естественно-научном классах в Ясной Поляне обучают 37 одаренных ребят. Все прошли серьезный отбор – не только по общей программе, но и психологическим тестам, а еще защите своих проектов. Занятия проводят преподаватели вузов с учёными степенями.

Насколько удачна такая практика обсуждают на пресс-конференции по итогам года образования. Она проходит в яснополянской школе. Так, одно из приоритетных в регионе направлений сейчас – поддержка юных дарований. Помимо открытия центров, детей в учебу вовлекают сразу через несколько программ. Только дополнительное техническое образование сейчас получают более 11 тысяч ребят. Для этого в регионе создано 17 технопарков, 5 из которых - в этом году.

Еще одной важной темой стало участие региона в таком крупном чемпионате как "Ворлдскилс Россия", что проходил в августе в Сахалине. Нашим спортсменам удалось принести в копилку Тульской области сразу 2 медали “За высшее мастерство”. Хорошо показали себя туляки и в "Абилимпиксе" – национальном профессиональном соревновании для людей с ограниченными возможностями.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта