• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Опасный Новый Год: как тулякам защитить домашних животных

Опасный Новый Год: как тулякам защитить домашних животных

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

14:24 | 19.12.2018

2018-12-19T14:24:26+03:00

Опасный Новый Год: как тулякам защитить домашних животных

Порядка 10-ти случаев отравления животных в новогодние праздники регистрируют сотрудники каждой ветклиники. Кошки и собаки принимают за еду мишуру и дождик. Не всякий хозяин сразу это заметит. Порой узнает, когда питомцу становится плохо.

В таких случаях  единственный выход операция. Она проводится на кишечнике и брюшной стенке. Длится около часа.  Но восстанавливаться животному приходится длительное время. В первый день можно только пить. После,  в течение недели,  есть маленькими порциями. В новогодние каникулы ,  по словам ветеринаров, случаев когда собаки или кошки проглатывают  какие-то предметы увеличиваются. Бывает до 10 случаев.  Но любители этого дела в основном  все-таки кошки. Обгрызают  елки,  мишуру, шарики. Если хозяин застал за  таким занятием своего любимца,  первое, что нужно сделать – осмотреть его  глотку. Но тут главное без лишних движений.

Страдают кошки и собаки  в новогодние праздники и от звука петард  и салютов. Если вы знаете, что ваш питомец вспыльчивый и нервный, лучше   давать ему   в этот период  успокоительные препараты.  В худшем случае у четвероногих от испуга может  произойти сердечный приступ. Еще один совет от ветеринаров прививать животное от простудных, инфекционных болезней и от бешенства. В зимний период организм четвероногих, как и у людей, значительно  слабеет.

logo