• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Алексей Дюмин дал напутствие волонтерам новогодней столицы России

Алексей Дюмин дал напутствие волонтерам новогодней столицы России
Алексей Дюмин дал напутствие волонтерам новогодней столицы России Алексей Дюмин дал напутствие волонтерам новогодней столицы России Алексей Дюмин дал напутствие волонтерам новогодней столицы России

Ребята готовились к открытию проекта 2 месяца

22:00 | 06.12.2018

2018-12-06T22:00:00+03:00

Алексей Дюмин дал напутствие волонтерам новогодней столицы России

Туристов новогодней столицы России будут встречать на вокзале, помогать заселяться в гостиницы и рассказывать о главных достопримечательностях Тулы. Для этого в городе будут работать почти 400 волонтёров. Ребята готовились к мероприятиям два месяца. Сегодня Алексей Дюмин дал волонтерам последние наставления.

Гостей города будут угощать пряниками в гостиницах, поить чаем в кафе и дарить подарки на праздничных площадках. Чтобы их получить, туристу будет достаточно показать бейдж гостя города. Его волонтеры гостям города будут раздавать на вокзалах и в гостиницах уже с завтрашнего дня.

Задача волонтеров - не просто встречать гостей, но и помогать заполнять туристическую анкету, рассказывать о мероприятиях и интересных местах города.

Готовясь к проекту, ребята проходили тренинги и семинары, изучали программу мероприятий и узнавали, как вести себя в конфликтных ситуациях. Обратиться за помощью к добровольцам сможет любой желающий, для этого в атриуме кремля будет работать волонтерский штаб.

В этом году Тула впервые станет новогодней столицей страны. В прошлом году ею был Ханты-Мансийск. В праздники город посетило полмиллиона туристов. В этом году в Туле ожидается еще больше. Для жителей и гостей города приготовлена масштабная программа, в том числе открытие гостиной деда мороза, интерактивные спектакли, фестиваль новогодних сказок, ледовое шоу. Кроме того, каждый желающий в штабе волонтеров может всего за рубль отправить открытку с приглашением посетить Тулу. Также волонтеры снимают видеоприглашения. Записали такое и с участием Алексея Дюмина.

logo
domreufooternews