• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Алексей Дюмин дал напутствие волонтерам новогодней столицы России

Алексей Дюмин дал напутствие волонтерам новогодней столицы России

Ребята готовились к открытию проекта 2 месяца

22:00 | 06.12.2018

2018-12-06T22:00:00+03:00

Алексей Дюмин дал напутствие волонтерам новогодней столицы России

Туристов новогодней столицы России будут встречать на вокзале, помогать заселяться в гостиницы и рассказывать о главных достопримечательностях Тулы. Для этого в городе будут работать почти 400 волонтёров. Ребята готовились к мероприятиям два месяца. Сегодня Алексей Дюмин дал волонтерам последние наставления.

Гостей города будут угощать пряниками в гостиницах, поить чаем в кафе и дарить подарки на праздничных площадках. Чтобы их получить, туристу будет достаточно показать бейдж гостя города. Его волонтеры гостям города будут раздавать на вокзалах и в гостиницах уже с завтрашнего дня.

Задача волонтеров - не просто встречать гостей, но и помогать заполнять туристическую анкету, рассказывать о мероприятиях и интересных местах города.

Готовясь к проекту, ребята проходили тренинги и семинары, изучали программу мероприятий и узнавали, как вести себя в конфликтных ситуациях. Обратиться за помощью к добровольцам сможет любой желающий, для этого в атриуме кремля будет работать волонтерский штаб.

В этом году Тула впервые станет новогодней столицей страны. В прошлом году ею был Ханты-Мансийск. В праздники город посетило полмиллиона туристов. В этом году в Туле ожидается еще больше. Для жителей и гостей города приготовлена масштабная программа, в том числе открытие гостиной деда мороза, интерактивные спектакли, фестиваль новогодних сказок, ледовое шоу. Кроме того, каждый желающий в штабе волонтеров может всего за рубль отправить открытку с приглашением посетить Тулу. Также волонтеры снимают видеоприглашения. Записали такое и с участием Алексея Дюмина.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo