• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

«Аварийная служба вентиляции»: в Туле появился новый вид мошенничества

«Аварийная служба вентиляции»: в Туле появился новый вид мошенничества
«Аварийная служба вентиляции»: в Туле появился новый вид мошенничества «Аварийная служба вентиляции»: в Туле появился новый вид мошенничества «Аварийная служба вентиляции»: в Туле появился новый вид мошенничества

Злоумышленники действуют с помощью агрессивного маркетинга

21:03 | 06.12.2018

2018-12-06T21:03:00+03:00

«Аварийная служба вентиляции»: в Туле появился новый вид мошенничества

На многоэтажках города развешаны объявления о проведении срочных работ по прочистке вентиляции. Аварийная вентиляционная служба города информирует жителей, что у них есть три дня на то, чтобы предоставить сотрудникам доступ в квартиры, предварительно обговорив условия проведения работ по официальному номеру.

В объявлениях говорится, что работы проводят в срочном порядке  и то, что собственнику жилья необходимо самостоятельно связаться с мастерам . Никакой дополнительной  информации о компании в объявлении нет. Указан лишь контактный телефон.

Психологи говорят, что здесь налицо агрессивный маркетинг. Копирование сухого языка официальных приказов и маскировка под городских коммунальщиков. Под прицелом аварийной вентиляционной службы прежде всего - пенсионеры. Они привыкли доверять официальной информации.

А между тем в сети – множество упоминаний аварийной вентиляционной службы. Отметилась компания по всей стране. В объявлениях нет адресов, а  меняются только названия городов. На деле такой фирмы даже нет в реестре организаций. Задать вопросы о компании ее представителям невозможно. По указанному номеру отвечает автоответчик.

Прочистить вентиляцию без обмана могут только специалисты управляющей компании. Для этого жильцам надо оставить заявку на проведение работ. Услуга эта бесплатная и включена в плату за содержание и ремонт жилья.

logo