• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Открывшийся в Новомосковске ресурсный центр объединит более 20 волонтерских организаций

Открывшийся в Новомосковске ресурсный центр объединит более 20 волонтерских организаций
Открывшийся в Новомосковске ресурсный центр объединит более 20 волонтерских организаций Открывшийся в Новомосковске ресурсный центр объединит более 20 волонтерских организаций Открывшийся в Новомосковске ресурсный центр объединит более 20 волонтерских организаций

Подробности узнал наш корреспондент

16:41 | 06.12.2018

2018-12-06T16:41:00+03:00

Открывшийся в Новомосковске ресурсный центр объединит более 20 волонтерских организаций

Каждый из этих зубцов необходим для составления шестеренки. Каждая шестеренка служит для создания единого механизма. Принцип часов отражает не только логотип новый волонтерской организации Новомосковска, но и основу работы. Задача проекта – объединить добровольческие объединения города, а их больше 20. Так ребята будут делиться опытом и вместе помогать на крупных мероприятиях. Идея принадлежит 19-летней студентке Ксении Агафоновой. Девушка больше 4 лет занимается волонтерством.

Этот проект станет первым, который реализуют на базе ресурсного центра по добровольчеству. Подобный есть в Туле, теперь – и Новомосковске. Здесь планируют проводить семинары и тренинги, вручать новичкам волонтерские книжки. По будням в центре будут работать специалисты, задача которых – помочь инициативным ребятам с реализацией их проектов.

Открытие ресурсного центра приурочили к завершению года волонтеров. Его итоги подвели на региональном форуме. Во встрече приняли участие более 500 добровольцев. Приветственные слова от имени Губернатора зачитала министр молодежной политики Юлия Вепринцева.

Сейчас в регионе работает более 160 волонтерских отрядов и объединений. Только в этом году они помогли в организации 600 мероприятий. С каждым днем количество добровольцев растет. Встать в их ряды может любой желающий, независимо от возраста и места проживания.

logo
domreufooternews