• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульский Драмтеатр приглашает на премьеру спектакля «Умная дурочка»

Тульский Драмтеатр приглашает на премьеру спектакля «Умная дурочка»

Комедия была написана почти 400 лет назад

14:35 | 06.12.2018

2018-12-06T14:35:51+03:00

zoom
Тульский Драмтеатр приглашает на премьеру спектакля «Умная дурочка»

Италия, герцогство Урбино, конец 16 века. Деревенская девушка Диана живет в горной деревушке. Помогает отцу – пасет овец и следит за домом. Но однажды к ней приезжают знатные синьоры и сообщают: Диана – дочь герцога и наследница престола. Но на трон также претендует ее двоюродная сестра. Чтобы выжить в дворцовых интригах и стать герцогиней, Диана идет на хитрость. Перед придворными она изображает деревенщину и усыпляет их бдительность.

Комедия «Умная дурочка» была написана почти 400 лет назад. Испанский драматург Лопе де Вега поднял проблемы поиска места в жизни и утверждение своего «Я». Тульской публике на эти вопросы отвечает актриса драмтеатра Ольга Баурина. Именно она играет главную героиню. Образ Дианы для нее - богатый на эмоции.

Придворные интриги сродни шахматной партии, посчитал режиссер-постановщик Дмитрий Краснов. Поэтому борьба за власть разворачивается на огромной шахматной доске. В каждом действии актеры как бы невзначай расставляют черные и белые стулья на клетках, словно передвигают фигуры. А разворачиваются политические и любовные драмы под песни современных испанских исполнителей и с кастаньетами в руках.

Пьеса «Умная дурочка» - первое произведение Лопе де Вега, которое тульский зритель увидит за последние 20 лет. Спектакль, который был показан в 90-е годы, пользовался бешеным успехом. Артисты верят, что и их работу публика оценит по достоинству.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта