• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульский Драмтеатр приглашает на премьеру спектакля «Умная дурочка»

Тульский Драмтеатр приглашает на премьеру спектакля «Умная дурочка»
Тульский Драмтеатр приглашает на премьеру спектакля «Умная дурочка» Тульский Драмтеатр приглашает на премьеру спектакля «Умная дурочка» Тульский Драмтеатр приглашает на премьеру спектакля «Умная дурочка»

Комедия была написана почти 400 лет назад

14:35 | 06.12.2018

2018-12-06T14:35:51+03:00

Тульский Драмтеатр приглашает на премьеру спектакля «Умная дурочка»

Италия, герцогство Урбино, конец 16 века. Деревенская девушка Диана живет в горной деревушке. Помогает отцу – пасет овец и следит за домом. Но однажды к ней приезжают знатные синьоры и сообщают: Диана – дочь герцога и наследница престола. Но на трон также претендует ее двоюродная сестра. Чтобы выжить в дворцовых интригах и стать герцогиней, Диана идет на хитрость. Перед придворными она изображает деревенщину и усыпляет их бдительность.

Комедия «Умная дурочка» была написана почти 400 лет назад. Испанский драматург Лопе де Вега поднял проблемы поиска места в жизни и утверждение своего «Я». Тульской публике на эти вопросы отвечает актриса драмтеатра Ольга Баурина. Именно она играет главную героиню. Образ Дианы для нее - богатый на эмоции.

Придворные интриги сродни шахматной партии, посчитал режиссер-постановщик Дмитрий Краснов. Поэтому борьба за власть разворачивается на огромной шахматной доске. В каждом действии актеры как бы невзначай расставляют черные и белые стулья на клетках, словно передвигают фигуры. А разворачиваются политические и любовные драмы под песни современных испанских исполнителей и с кастаньетами в руках.

Пьеса «Умная дурочка» - первое произведение Лопе де Вега, которое тульский зритель увидит за последние 20 лет. Спектакль, который был показан в 90-е годы, пользовался бешеным успехом. Артисты верят, что и их работу публика оценит по достоинству.

logo
domreufooternews