• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Одно из самых популярных удобрений в Европе впервые будет производить в Новомосковске

Одно из самых популярных удобрений в Европе впервые будет производить в Новомосковске
Одно из самых популярных удобрений в Европе впервые будет производить в Новомосковске Одно из самых популярных удобрений в Европе впервые будет производить в Новомосковске Одно из самых популярных удобрений в Европе впервые будет производить в Новомосковске

На новомосковском предприятии открыли новый цех

14:19 | 06.12.2018

2018-12-06T14:19:51+03:00

Одно из самых популярных удобрений в Европе впервые будет производить в Новомосковске

Одно нажатие кнопки – и больше 19 километров трубопроводов и десятки металлоконструкций - запускаются. По этому конвейеру едут сотни тысяч крупинок серы. Они смешиваются с карбамидом и через пару минут из цеха Новомосковского Азота выезжает первый, произведенный в России, мешок карбомида серы. Сейчас это удобрение - одно из самых популярных не только в стране, но и за рубежом. Именно серы не хватает в почве, которая используется для земледелия. Удобрение не только ускоряет рост культур, но и улучшает их качество, например, увеличивает содержание белка в зерновых.

Теперь карбамида с серой на новомосковском «Азоте» будет производиться 600 тонн в сутки. Этого хватит и для Российского рынка и для того, чтобы поставлять продукцию за границу. Чтобы добиться этого результата, строили новое отделение с 2015 года. Только металлоконструкций было смонтировано 2,5 тысячи тонн и залито 8,5 тысяч кубических метров бетона. Трудилось над стройкой 700 рабочих и инженеров. Комплекс включает в себя склад, отделение фасовки и хранения и установку по производству продукта. Объем инвестиций в новое составил 5,4 миллиарда рублей.

Модернизацией и развитием производства Новомосковский «Азот» занимается уже больше 10 лет. За это время в строй введены - два отделения по выпуску гранулированного карбамида в цехе Карбамид-3 и цех комплексных удобрений. Модернизированы аммиачные производства, построен новый складской корпус. 3 года назад открыли новый цех по производству пористой селитры.

logo