• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Для молодежи Тульской области откроются новые клубы, штабы и объединения

Для молодежи Тульской области откроются новые клубы, штабы и объединения
Для молодежи Тульской области откроются новые клубы, штабы и объединения Для молодежи Тульской области откроются новые клубы, штабы и объединения Для молодежи Тульской области откроются новые клубы, штабы и объединения

Все это появится в ближайшие два года

13:16 | 06.12.2018

2018-12-06T13:16:56+03:00

Для молодежи Тульской области откроются новые клубы, штабы и объединения

Туристические  тропы, патриотические клубы,  молодежные медиа и волонтерские штабы. Все это появится в областном центре в ближайшие два года. Это часть развития молодежной политики региона. Развивать ее планируют по 11 направлениям. К реализации уже приступили. Так, к Новому году откроют Центр построения карьеры. Сейчас в помещении идет ремонт.

В таком  лофтовом пространстве будет класс для занятия  иностранными языками. Его откроют в новом центре построения карьеры для молодежи. Учить пока будут только английскому. Такой класс разместится в  помещении «комнаты школьника» на улице Перекопской  в Туле. Сейчас его  ремонтируют.  Меняют окна, систему отопления, двери, красят  стены и укладывают противопожарный линолеум. Открыть планируют к концу года.  Помощь здесь могут получить ребята, начиная от 14 лет.  Им расскажут,  как правильно составлять резюме, общаться с будущим работодателем. Также создадут специальную молодежную биржу.Такой   штаб по развитию карьеры станет  частью молодежного центра «Спектр». Сейчас в Туле  13 его подразделений. К работе в  них привлекают и волонтеров. Они  помогают организовывать праздничные мероприятия,  мастер-классы и просто общаются с посетителями.

Развивать эту сферу будут и дальше.  Для этого разработали специальную стратегию. Так, в планах проводить волонтерские  семинары, форумы, разыгрывать гранты на творческие проекты и  создавать площадки для   проведения акций. Волонтерство это не единственное, что будут развивать в молодежной сфере. Основных направлений – 11.  Среди них и неформальное образование (различные мастер-классы по ораторскому искусству,  деловые игры, интенсивы).   Для этого создадут специальный  тренинговый центр. Появятся и молодежные медиа. Вещать будут в Интернете. Уже следующим летом откроют сетевой портал.

Проложат в Туле и  новую туристическую тропу, откроют  базу для походов.   В следующем году продолжат масштабный  молодежный проект « Газон».  Его впервые запустили в областном центре этим летом. На площадке в Кремле проводили концерты, мастер-классы, экскурсии, соревнования.  Их  посетили больше 100 000 туляков и гостей региона.

logo
domreufooternews