• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Сотрудники МЧС проверяют тульские магазины пиротехники

Сотрудники МЧС проверяют тульские магазины пиротехники
Сотрудники МЧС проверяют тульские магазины пиротехники Сотрудники МЧС проверяют тульские магазины пиротехники Сотрудники МЧС проверяют тульские магазины пиротехники

Главная страховка от брака это сертификат соответствия

10:19 | 06.12.2018

2018-12-06T10:19:42+03:00

Сотрудники МЧС проверяют тульские магазины пиротехники

В преддверии Нового Года люди спешат порадовать себя и своих близких яркими гирляндами на елках и фейерверками в новогоднюю ночь. Но в праздничной атмосфере многие теряют бдительность и забывают о поджидающих опасностях. Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации и имеют несколько классов опасности. Сотрудники тульского МЧС проверяют магазины, торгующие фейерверками.

Главная страховка от брака – сертификаты соответствия. Это первое, что сотрудники МЧС требуют у продавцов. На бумагах должна быть печать производителя или поставщика. Если правила пожарной безопасности не соблюдены, магазин могут закрыть. Упаковка фейерверков – также под надзором инспекторов. На ней должны быть указаны описание самого салюта, меры безопасности и адрес производителя импортёра. Фитиль небольшого салюта сгорает за 15 секунд. За это время человек должен успеть отойти на безопасное расстояние – это минимум 5, а лучше – 30 метров.   В противном случае вместо ярких впечатлений, можно получить реальный ожог.

С 2012 года вся пиротехника в России делится на 5 классов опасности. Без лицензии продавать могут с 1-го по 3-й классы. При этом в жилых домах, на вокзалах и в транспорте запрещено реализовывать даже небольшие петарды. Взрывать их можно только на открытом воздухе. Балкон или двор жилого дома под запретом.

logo