• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Мошенник украл у доверчивого пенсионера более миллиона рублей

Мошенник украл у доверчивого пенсионера более миллиона рублей
Мошенник украл у доверчивого пенсионера более миллиона рублей Мошенник украл у доверчивого пенсионера более миллиона рублей Мошенник украл у доверчивого пенсионера более миллиона рублей

Мужчина пустил к себе в дом незнакомца

21:01 | 05.12.2018

2018-12-05T21:01:03+03:00

Мошенник украл у доверчивого пенсионера более миллиона рублей

80-летний туляк жалеет, что пару дней назад не был таким осторожным, когда в дверь позвонил слесарь газовой службы. Мошенник представился, сказав, что пришел провести плановый осмотр плиты и колонки. После ухода «специалиста» мужчина не досчитался миллиона рублей и полутора тысяч евро.

В полиции говорят, что случай не первый и вряд ли последний. Не смотря на профилактическую работу, и беседы с участковыми, тульские старики продолжают доверять незнакомцам. Злоумышленники притворяются работниками различных ведомств и проникают в квартиры. Дальше дело техники - отвлечь и обворовать.

Тенденция последнего времени - притворяться именно слесарями газовой службы. Даже дома мошенники зачастую выбирают те, где должна проходить официальная  проверка оборудования. Специалисты газораспределительной службы говорят – убедиться,  что на пороге стоит именно газовщик,  можно проверив у него удостоверение.

Если же документы всё равно не внушают доверия, можно набрать 04 и узнать, работает ли в газовой службе такой сотрудник и действительно ли он должен проверить оборудование в конкретной квартире. Минутный телефонный разговор гарантирует безопасность и сохранность финансов.

Только за уходящий год в Тульской области  зарегистрировано более трехсот случаев мошенничества, жертвами которых стали пожилые люди. Сколько из них не обратилось в полицию – не известно.

logo
domreufooternews