• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В этом году в Туле четыре тысячи неплательщиков остались без энергоснабжения

В этом году в Туле четыре тысячи неплательщиков остались без энергоснабжения
В этом году в Туле четыре тысячи неплательщиков остались без энергоснабжения В этом году в Туле четыре тысячи неплательщиков остались без энергоснабжения В этом году в Туле четыре тысячи неплательщиков остались без энергоснабжения

В Тульской области вводят электронную систему показаний приборов

19:01 | 04.12.2018

2018-12-04T19:01:00+03:00

В этом году в Туле четыре тысячи неплательщиков остались без энергоснабжения

Каждую неделю сотрудники «ТНС энерго Тула» и приставы в совместных рейдах обходят по 15-30 адресов. Они заглядывают в гости к неплательщикам, которые не спешат погашать долги по электроэнергии.

Проблему долга пытаются решить по-хорошему. Если оплата не поступила в течение двух расчетных периодов, должника уведомляют о возможном прекращении подачи ресурса.  В том случае, если долг так и не погашен - энергетики вынуждены прибегнуть к отключению электроэнергии. Так, 68 туляков не смогли в этом году выехать за границу из-за долгов за свет. А у 4 000 неплательщиков было ограничено энергоснабжение.

«ТНС энерго Тула» напоминает, что оплачивать счета за свет надо ежемесячно и не накапливать долги.

Для удобства потребителей в Тульской области внедряется  электронная система, которая в автоматическом режиме сама передает показания приборов учета в энергосбытовую компанию. Пользователи могут проверить свои начисления через интернет. Кроме того, с помощью программы можно отключить недобросовестного абонента, а также вновь подключить его. Все делается на компьютере в кабинете диспетчера. Пока такая программа работает в Киреевском и Щекинском районах, а также Новомосковске.

logo
domreufooternews