• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

50 компаний получили почетное звание «Тульские бренды»

50 компаний получили почетное звание «Тульские бренды»

Их выбрали жители региона

19:26 | 29.11.2018

2018-11-29T19:26:27+03:00

zoom
50 компаний получили почетное звание «Тульские бренды»

Буквально 20 шагов нужно пройти под аплодисменты зала – и заветная награда окажется в руках победителя. В этом году тульские железнодорожники впервые получили премию «Тульский бренд» в номинации «Транспортные услуги». Только с января по июнь 2018-го года количество пассажирских перевозок увеличилось на 16%. Через Московский вокзал в месяц проезжает 100 тысяч человек. Что касается грузоперевозок, в среднем в сутки по ж/д путям отправляют 500 вагонов. Развивается и сама железнодорожная отрасль. На смену устаревшей технике приходит новая. В эксплуатационном локомотивном депо «Новомосковск» машинисты работают на современных отечественных тепловозах. Ежегодно железнодорожники реконструируют станции, превращают их в историко-культурные комплексы. Таких в регионе – 14. Показатели компании продолжают расти.

Лучшее промышленное предприятие области. Награду в этой номинации получило химическое предприятие «Щекиноазот», оно уже трижды победитель премии «Тульский бренд».Объем инвестиций за последние 13 лет превысил 882 миллиона долларов. Четыре новых производства  стартовали в этом году. На «Щекиноазоте» открыли новый высокотехнологичный комплекс совмещенного выпуска метанола и аммиака. Установок, подобной этой, в мире до недавнего времени не было. И первая появилась у нас, на тульской земле. Через несколько лет компания планирует запустить новое производство метанола мощностью 500 тысяч тонн в год. Реализация проекта уже началась. Уверенно осваивает «Щекиноазот» и другие рынки промышленной химии. И строит новые перспективные производства. А это и новые рабочие места. И новые направления социальной и благотворительной помощи.

Безоговорочный лидер среди тульских оборонных предприятий – Акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения имени Шипунова». Именно его образцы оружия и техники – а таких больше 150 – сдали на вооружение Российской армии. Среди них - противотанковые ракетные комплексы, ПВО, стрелково-пушечное и гранатометное вооружение. КБП – ведущее предприятие ОПК страны по разработке комплекса высокоточного оружия. Коллектив КБП не первый раз получает премию Тульские бренды. Это признание жителями города достижений инженеров, конструкторов, И всех тех, кто участвует в  разработке и производстве продукции. Но главную оценку продукции ставят вооруженные силы России.

Всего победителями премии «Тульский бренд» в этом году стали 50 компаний и предприятий в 12 номинациях. Они лучшие в пищевой промышленности, медицине, образовании, транспорте. А выбирали их жители региона. В течение года туляки голосовали в Интернете, заполняли анкеты, отвечали на вопросы корреспондентов на улицах города.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта