• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле чествовали матерей: знака «Материнской славы» им были удостоены 8 тулячек

В Туле чествовали матерей: знака «Материнской славы» им были удостоены 8 тулячек

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День Матери

21:37 | 22.11.2018

2018-11-22T21:37:00+03:00

zoom
В Туле чествовали матерей: знака «Материнской славы» им были удостоены 8 тулячек

Чтобы заниматься за письменным столом, хозяевам этой комнаты нужно чуть ли в очередь становится. Пока старшие Давид и Авель – на работе, а Марк – в школе, 6-ти летний Илья не теряет времени: учится писать и читать и даже делает первые шаги в английском. Где сложно, помогает мама, Оксана Протасова. Ставит руку сына на письме, разбирает сложные слова.

В семье Протасовых 8 детей. Кроме 4 мальчиков, еще девочки. Старшая - Мария - учится в Рязани, но домой приезжает часто. Анна, Сара и Елисавета – в школе неподалеку. О большой семье Протасовы не задумывались, пока не появился первенец.  А когда за последовал второй, третья и дальше, Оксана с мужем решили, сколько будет, столько и будет.

В советское время многодетным матерям присваивали орден «Мать-Героиня». Его давали за воспитание 10 детей. В Тульской области с 2008 года – награждают почетным знаком «Материнская слава». Оксане Протасовой его вручают в концертном зале Филармонии. Вместе с ней знак высшей степени признания заслуг многодетной мамы получили еще 7 женщин. У каждой – больше 5 детей.

К награде мамам полагаются и выплаты. Единоразовая - порядка 87 тысяч рублей, и больше 1800 рублей ежемесячно на каждого несовершеннолетнего ребенка. За 10 лет с момента учреждения знака «Материнской славы» им были удостоены 514 тулячек. Награды, по традиции, вручают в ноябре – ко Дню Матери.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo