• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Пять тульских центров образования попали в ТОП лучших учебных заведений страны

Пять тульских центров образования попали в ТОП лучших учебных заведений страны

Подробности узнал наш корреспондент

20:40 | 22.11.2018

2018-11-22T20:40:00+03:00

zoom
Пять тульских центров образования попали в ТОП лучших учебных заведений страны

Для 17-летней - Дарьи Рыбаковой родная гимназия как второй дом. Проводит здесь не только учебное время, но и свободное – так оттачивает сразу два языка: английский и французский. Класс – выпускной, но куда применит полученные знания, пока не решила. Зато за годы учебы доказала, что и правда имеет лингвистиеские способности.

Успехи детей в городских, а затем и во Всероссийских олимпиадах – показатель работы гимназии или школы. По результатам и создаётся рейтинг лучших учреждений России ТОП – 200. Плюс учитываются итоги единого госэкзамена в 9-ом и 11-ом классах: А это не только количество победителей и призеров олимпиад в каждой школе, но и число предметов, по которых ребята достигли высоких результатов. Так, по этим двум направлениям «Центр образования – гимназия № 11» уже 5-ый год подряд входит в рейтинг лучших школ России. В этом году она попала и в другие рейтинги: ТОП -100 общеобразовательных организаций филологического профиля и ТОП-100–по подготовке детей социально-гуманитарного профиля.

Ну а в топ-200 вместе с 11-ой гимназией попали ещё два тульских учреждения: «Лицей № 2 имени Бориса Слободскова», и «Центр образования № 38». Рейтинг этот проводят его с 2013 года независимые эксперты при содействии российского Минобра.

Всего же в рейтинг лучших школ России попали 5 учебных заведений. Два из которых в ТОПЕ - 500. Это Центр образования № 34 имени Героя Советского Союза Николая Захарова», «Центр образования № 46».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo