• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Трагедия на пожаре в Туле: какая судьба ждет выживших детей

Трагедия на пожаре в Туле: какая судьба ждет выживших детей

Расследование дела на личный контроль взял Губернатор Алексей Дюмин

20:13 | 22.11.2018

2018-11-22T20:13:17+03:00

Трагедия на пожаре в Туле: какая судьба ждет выживших детей

О беде сейчас напоминают закопченные окна, свежие цветы и мягкие игрушки. Их несут туляки к месту гибели четырех маленьких детей. Их жизнь оборвалась в обычной двухкомнатной квартире на первом этаже, где накануне ночью вспыхнул пожар. Пламя охватило помещение, когда там уже все спали. Отдыхать готовились и соседи.

Сообщение о пожаре на пульт диспетчера поступило в 22:17. Через несколько минут спасатели уже были на месте. Работали пять пожарных расчетов и 2 автолестницы. Чтобы проникнуть в квартиру, откуда валил густой дым, пришлось вскрывать дверь. Тем временем соседей в масках начали выводить на улицу. Спасли 7 человек.

Уже в 22:30 по официальной информации очаг возгорания был ликвидирован. Квартира выгорела полностью. В ней спасатели обнаружили бездыханные тела маленьких детей: 6-летней девочки, 10-месячного мальчика и трехлетних девочек-близнецов. Их мать была без сознания. С ожогами разной степени тяжести ее доставили в больницу. Сейчас за жизнь тулячки борются медики, у женщины обгорела 40% тела, она в реанимации. И пока о гибели своих детей не знает.

 

О семье-погорельцев соседям известно немного. Сюда они переехали пару месяцев назад. Квартира съемная. Люди видели, как глава семейства делал в ней ремонт. Позже узнали, что семья многодетная, но детей видели мельком. Они ни с кем не общались, на детской площадке во дворе не играли.

Позже стало известно, пострадавшая - приемная дочь депутата городской Думы Натальи Саргановой. Самой известной многодетной семьи региона. Саргановы в свое время открыли первый в Туле детский дом семейного типа, в нем воспитали 55 детей. Пострадавшая пошла по стопам своей названной матери. В прошлом году женщина взяла на воспитание 5 детей из одной семьи. Троих на момент пожара в квартире не было.

По факту гибели детей следственные органы возбудили уголовное дело. По одной из версий квартира могла загореться из-за неисправного обогревателя. К этому мнению склоняется большинство соседей. По словам жителей дома, обогреватели есть практически в каждой квартире. Без них в помещениях очень холодно. Жалобы на холодные батареи в УК люди направляли с самого старта отопительного сезона.

В главном управлении МЧС эту информацию не подтвердили. Сейчас известно, что очаг возгорания был в детской комнате. Поэтому возникновение пожара из-за неисправного электрооборудования спасатели исключают. Чтобы установить точную причину трагедии в испытательной лаборатории проводят экспертные исследования. Расследование дела на личный контроль взял Губернатор Алексей Дюмин.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo