• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Недетские игрушки в богородицкой школе: девочка принесла на урок ртуть

Недетские игрушки в богородицкой школе: девочка принесла на урок ртуть

Проводятся прокурорские проверки

22:04 | 21.11.2018

2018-11-21T22:04:00+03:00

zoom
Недетские игрушки в богородицкой школе: девочка принесла на урок ртуть

В школу поселка Товарковский под Богородицком 10-летняя девочка в киндер сюрпризе пронесла ртуть. С  одноклассниками она играла в нее больше часа, а потом  вредная жидкость разлилась. По количеству это сравнимо с  двадцатью разбитыми градусниками. До новогодних каникул еще больше месяца, а школьные классы уже опустели. Уроки здесь не проводят с понедельника. В школе – карантин.

Передвижения ребенка по школе можно определить по капелькам ртути, которые она оставляла. Около парты их много. В кабинете, где она играла на перемене – чуть меньше. Как показала проверка, опасный элемент девочка  нашла в сарае возле дома. Если человек вдохнет 2,5 грамма паров ртути, он может умереть. Второклассница по разным данным принесла от 20-ти до 30-ти граммов.

«Отвечать  придется и родителям девочки. Максимальное наказание, которое они могут понести это штраф 200 рублей. Сама же школа в ближайшее время работать не будет. Но учебный процесс все равно продолжается. Старшеклассники сейчас ходят на уроки в другой корпус, а младших водят в дом творчества», – прокомментировал богородицкий межрайонный прокурор Светлана Иванова.

Как ртуть оказалась в сарае – сейчас выясняет следственный комитет. Почему в школе только на втором уроке обратили внимание на странную игрушку – разбирается прокуратура.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo