• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Юные тульские пианисты узнали, как не робеть перед слушателем

Юные тульские пианисты узнали, как не робеть перед слушателем

Мастер-класс провела Ольга Мечетина

21:00 | 21.11.2018

2018-11-21T21:00:00+03:00

zoom
Юные тульские пианисты узнали, как не робеть перед слушателем

Ноты, конечно, нужны. Но еще важнее – внутренний слух.  Представлять в голове музыкальные образы учит своих воспитанников преподаватель Московской консерватории имени Чайковского Ольга Мечетина.  Мастер-класс  она провела и для тульских юных пианистов. Музыкальная идея плюс исполнительский прием.  Шопеновские этюды для отработки технических навыков подходят идеально. 15-ти летний Никита Воронцов этой хитрой науке обучается уже семь лет.  Как получается, показывает именитой гостье, пианистке Ольге Мечетиной.

Кроме Никиты мастер-класс преподаватель Московской консерватории имени Чайковского проводит еще для пяти воспитанников регионального центра одаренных детей.  В пять лет Ольга Мечетина уже дала свой первый концерт. Вспоминает, как тогда уяснила себе, что понятие «прямая спина» это не значит сидеть, как по струнке. Главная опора – на ноги и чуть опущенные плечи. Иначе можно быстро устать. Ведь думать нужно, прежде всего, о музыке. У тульских пианистов это получается.

Подобного рода мероприятия для юных музыкантов в центре одаренных детей проводят регулярно. Так, накануне, урок давал педагог-баянист из петрозаводской консерватории. До этого флейтист из Москвы.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo