• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляки сменили привычную ходьбу на скандинавскую

Туляки сменили привычную ходьбу на скандинавскую

В городе проходит фестиваль здоровья

17:24 | 21.11.2018

2018-11-21T17:24:00+03:00

zoom
Туляки сменили привычную ходьбу на скандинавскую

Отказаться от четырех колес и заняться ходьбой предлагают тулякам организаторы общероссийской акции, которая так и называется – «Тула, ходи». Идейный вдохновитель проекта  известная фигуристка, мастер спорта Ирина Слуцкая. В Белоусовском парке на ее мастер-класс и  занятия с другими тренерами пришли больше 500 человек.

Освоить технику скандинавской ходьбы довольно просто: в ее основе  обычный шаг  с толкательными движениями рук, как в беговых лыжах.  Палки помогают усилить обычную ходьбу и достичь большего эффекта оздоровления. Только подбирать инвентарь нужно правильно. Серия фестивалей здоровья уже прошла в городах Подмосковья, Санкт-Петербурге и Новосибирске. На очереди – Тула. Программа направлена на популяризацию скандинавской ходьбы как вида физкультуры. В России она  начала развиваться в 2008 году и быстро распространилась по регионам.  Этот вид физической активности полезен и спортсменам, и пенсионерам.

«Ходи, Россия» это проект добровольного физкультурного союза. Его инициатором выступила заслуженный мастер спорта России, фигуристка Ирина Слуцкая. Она ездит по городам и своим личным примером на мастер-классах показывает насколько легко  приобщиться к здоровому образу жизни. Развитие  спорта – одно из приоритетных направлений деятельности регионального правительства. Сейчас в Тульской области 40% населения  вовлечено в занятия физкультурой.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo