• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

12 медалей: Всероссийский турнир по боксу для тульских спортсменов стал удачным

12 медалей: Всероссийский турнир по боксу для тульских спортсменов стал удачным

Награды и звания "Мастер спорта России" оспаривали 136 мужчин и женщин из 21-го региона

15:40 | 21.11.2018

2018-11-21T15:40:35+03:00

zoom
12 медалей: Всероссийский турнир по боксу для тульских спортсменов стал удачным

Кувалда килограмм в 20, большая покрышка, сильные удары наотмашь – часть боксерской тренировки. Работают те же мышцы, что и при ударной технике, то есть груше. Упражнение развивает взрывные качества бойца – способность резко ускориться и нанести неожиданный удар. Другой помощник боксёра – скакалка. Пока партнёр крутит её, как пропеллер - надо успеть атаковать и отдёрнуть руку. Такой тренинг и помог Халиду Ягубзаде завоевать золото на Всероссийском боксёрском турнире «Гран-При Тулы». Боксёр провёл четыре боя и все выиграл единодушным решением судей. Тренер спортсмена говорит: секрет успеха – в правильной подготовке.

Второе золото сборной Тульской области принёс Рауф Караев. Его три боя тоже прошли «в одни ворота» - одна победа за другой. Чтобы подойти к турниру в нужной форме, Рауф тренировался несколько раз в день без выходных. График жёсткий, но результат оправдал всё.

Конкуренция была жёсткой – награды и звания "Мастер спорта России" оспаривали 136 мужчин и женщин из 21-го региона. Соревнования проходили по олимпийской системе: 3 раунда по 3 минуты, проигравший выбывает. Всего тульская сборная в составе 20-ти человек взяла 12 медалей: 3 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых. Теперь боксёры готовятся к индивидуальным состязаниям. А на дальнем прицеле – очередной чемпионат России в следующем году.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo