• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Скупой платит дважды: туляки задолжали за газ 1 млн рублей

Скупой платит дважды: туляки задолжали за газ 1 млн рублей

Это данные за 2018 год

20:57 | 20.11.2018

2018-11-20T20:57:14+03:00

zoom
Скупой платит дважды: туляки задолжали за газ 1 млн рублей

Скупой платит дважды. Так говорят ресурсники о потребителях газа, которые вовремя не поверяют счетчики. Таких в области – каждый двухсотый. В итоге, эти люди вынуждены платить за топливо по нормативу –  а это в несколько раз больше, чем по прибору учета. В результате порой попадают в списки должников. Для того, чтобы таких ситуаций было меньше – газовики присылают уведомления и даже сами ходят по домам.

Информируют о том, что у счетчика заканчивается срок газовики заранее. Начинают за полгода. Уведомляют владельцев приборов и лично и письменно. Тогда на квитанциях дополнительно печатают надпись «срок счетчика истекает». Для того, чтобы провести поверку счетчика на выбор предлагают сразу несколько вариантов. Первый – обратиться в «Тулагоргаз» по месту жительства, и сделать заявку на снятие. Второй – самостоятельно  вместе с документами проверить счетчик в центре стандартизации и в случае отсутствия неполадок установить его обратно.

Следить за состоянием приборов – обязанность в первую очередь самих абонентов. Каждый 200-тый жителей области в этом году  поверку газовых счетчиков не прошел.  А чревато это не только новыми большими счетами. Зачастую платят пользователи «по-старому». И так попадают в списки должников. С начала 2018 года долг по тем кто не заменил прибор учета и продолжает им пользоваться уже составил почти  1 млн рублей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo