• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Национальные лакомства и пестрые костюмы: в Туле состоялся фестиваль национальных культур

Национальные лакомства и пестрые костюмы: в Туле состоялся фестиваль национальных культур
Национальные лакомства и пестрые костюмы: в Туле состоялся фестиваль национальных культур Национальные лакомства и пестрые костюмы: в Туле состоялся фестиваль национальных культур Национальные лакомства и пестрые костюмы: в Туле состоялся фестиваль национальных культур

Более 100 различных диаспор проживают на территории Тульской области

22:30 | 19.11.2018

2018-11-19T22:30:00+03:00

Это яблоко в карамели готовится около получаса. Больше всего времени уходит на варку: нужно постоянно следить за тем, чтобы сироп из воды и сахара был однородным. Туда же добавляют уксус. А потом остается терпеливо ждать нужной консистенции. В готовый сироп окунают яблоко на тонкой деревянной палочке – шпажке. При желании фрукт можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. Таким нехитрым рецептом делится - Вера Барановская. Русское национальное лакомство показывает на мастер-классе фестиваля «Заходи в мой дом».

«Заходи в мой дом» - это ежегодный национальный фестиваль. В нем принимают участие представители различных диаспор: Афганистана и Сербии, Татарстана и Армении, Вьетнама и Украины. На этот раз - они гости. А рассказчики – хозяева фестиваля. Так, на этой площадке плели белевское кружево на коклюшках. Мягкий, плавный рисунок образует «дорожка холстинкой», которая напоминает жидкую ткань, — это особенность белевского кружева. На Руси девочки его начинали плести уже в раннем возрасте.

А здесь угощали традиционным русским борщом – любимым супом императрицы Екатерины. В нем по традиции – свекла, морковь, капуста, мясо. И обязательно – уксус. Кстати, на Руси борщ никогда не ели сразу. Должен настояться. А вот пряники подавали с пылу с жару. Они на фестивале тоже были.

Более 100 различных диаспор проживают на территории Тульской области. Это и армяне, цыгане, дагестанцы, узбеки. На этом фестивале в молодежном центре Родина они собираются уже в 4-ый раз. И с каждым годом участников становится всё больше.

logo