• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

22 новых лифта не запустили: тульские пенсионеры ходят пешком на 9 этаж

22 новых лифта не запустили: тульские пенсионеры ходят пешком на 9 этаж
22 новых лифта не запустили: тульские пенсионеры ходят пешком на 9 этаж 22 новых лифта не запустили: тульские пенсионеры ходят пешком на 9 этаж 22 новых лифта не запустили: тульские пенсионеры ходят пешком на 9 этаж

Все новые лифты теперь проходят поэтапный контроль качества

20:16 | 16.11.2018

2018-11-16T20:16:42+03:00

Хлеб и молоко Вере Дмитриевой теперь обходятся дорого. Оплачивать приходится не только сами продукты, но и их доставку на 9 этаж. Лифт в доме не работает уже почти 2 месяца. Родственников у пенсионерки нет, соседи готовы помочь, но благодарить их приходится рублём. А недавно к продовольственным сложностям прибавились проблемы со здоровьем.

Лифт, запуска которого так ждёт пенсионерка, новый. Кабину и механизм заменили в этом году, по областной программе. Работы начались в сентябре, а закончиться должны были до 15 октября. Но комиссия подъемник не приняла. Ситуацией заинтересовались в прокуратуре. Провели проверку. Она показала, в числе причин отсутствие необходимых документов по диспетчерским пунктам. Их в областное Управление Ростехнадзора должна была передать управляющая компания. Всего - из-за нарушений вовремя не были запущены 22 лифта в 3 многоквартирных домах. Спустя месяц просрочки в Управляющей компании заявили, в ближайшее время подъемники заработают.

Все новые лифты теперь проходят поэтапный контроль качества. Сначала – их проверяет испытательная лаборатория, которая оценивает подъемный механизм на соответствие ГОСТам. Потом – ростехнадзор в присутствии представителя монтажной фирмы, жильцов и обслуживающей организации проводит техническую приемку. Только если нарушений нет, а договор на дальнейшее обслуживание – есть, лифт имеют право включить. Прокуратурой – в адрес управляющей компании внесено представление: устранить нарушения и запустить все лифты до 19 ноября.

logo
Конституция