• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Котлованы, грязь и перебои с водой: как долго будут менять трубопровод в Болохово

Котлованы, грязь и перебои с водой: как долго будут менять трубопровод в Болохово
Котлованы, грязь и перебои с водой: как долго будут менять трубопровод в Болохово Котлованы, грязь и перебои с водой: как долго будут менять трубопровод в Болохово Котлованы, грязь и перебои с водой: как долго будут менять трубопровод в Болохово

Замена трубопровода проводится в рамках региональной программы

20:09 | 16.11.2018

2018-11-16T20:09:35+03:00

Котлованы, грязь и перебои с водой: как долго будут менять трубопровод в Болохово

Пейзаж озера местных жителей не радует. Да и пикники возле такого водоема делать неприятно. Разрытые котлованы появился недалеко от домов микрорайона Энергетик в Болохово около месяца назад. Рабочие меняли старые железные трубы водоснабжения на пластиковые. В трех местах сняли два метра грунта. Но обратно его не положили. Жители возмущаются – ямы ничем не накрыты. А мимо трех котлованов каждый день в школу ходят дети.

По строительным нормам, любые разрытия – должны быть надежно огорожены. Не меньше, чем за два метра от котлована. А если работы затянулись больше, чем на сутки – к ограждению добавляются фонари. За два месяца работ ЧП, к счастью, не произошло. Но затянувшиеся работы по замене коммуникаций привели к тому, что в отопительный сезон целая улица осталась без обогрева. Холодная вода сначала идет на котельные, где должна обогреться. Но напор настолько слабый, что до жилых домов не доходит. Пенсионерка Валентина Батурова – инвалид второй группы по зрению, в прошлом году перенесла инсульт. Со своей кровати женщина почти не встает, а ухаживает за ней соцработник. Без воды – это проблема.

Замена трубопровода в Болохово проводится в рамках региональной программы «Модернизация коммунальной инфраструктуры». Местная администрация заключила контракт с подрядчиком. Сети не менялись с 50-х годов прошлого века. Отремонтировать рабочим предстоит 7 самых проблемных участков. В микрорайоне Энергетик – 4, и по одному на Ленина, Советской и Горняков. Обошлось это  в 1 млн 600 тыс рублей.

Все семь участков должны закончить до 1 декабря. Как уверяют в администрации города, 4 из них завершат уже к концу этой недели. Однако жители уже написали в прокуратуру.

logo